Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21525
Title: Análise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínas
Other Titles: Analysis of infant nutrition for children aged 0 to 12 years, highlighting protein consumption
Authors: CONRADO, Bianca de Oliveira
TEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva
SILVA, Elisângela Vieira da
SANTOS, Filipe Christino Félix dos
SILVA, Valquíria Maria da
ALEXANDRE, Winnie Krisley
Advisor: ANDRADE, Leticia dos Santos
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação infantil;Dieta com restrição de proteínas
Issue Date: Jun-2024
Publisher: 199
Citation: CONRADO, Bianca de Oliveira. TEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva. SILVA, Elisângela Vieira da. SANTOS, Filipe Christino Félix dos. SILVA, Valquíria Maria da. ALEXANDRE, Winnie Krisley. Análise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínas, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024
Abstract: A prática alimentar inadequada na infância é destacada como uma das principais causas para iniciar o ciclo vicioso da má alimentação e das deficiências nutricionais. É importante que as crianças participem do preparo do alimento, junto a sua família, para desenvolver criatividade e para conhecimento dos alimentos. Pesquisas diz que ter uma alimentação pobre em proteína, faz com que a criança não tenha um bom desenvolvimento cognitivo. Uma refeição saudável, pode influenciar na evolução física e psicológica, os nutrientes são necessários para o desempenho do organismo e indispensáveis para saúde. O objetivo geral do trabalho é investigar a alimentação de crianças de 0 a 12 anos, apontado em proteínas e buscando entender os hábitos alimentares infantis. Foi realizada uma pesquisa com 60 pais de crianças de 0 a 12 anos conduzida por meio de um questionário online com 15 perguntas, abordando temas como introdução alimentar, oferta de alimentos e influência da mídia. Onde podemos observar a baixa oferta de proteínas, alta oferta de ultraprocessados e a considerável influência dos pais e da mídia na alimentação infantil, que precisa de cuidados especiais desde o início da vida. É essencial para o crescimento, desenvolvimento e saúde do ser humano uma alimentação balanceada. Após esse período, gradualmente outros alimentos e líquidos são incluídos na alimentação das crianças, sendo fundamental que essa transição seja acompanhada de perto pelos seus responsáveis e por um profissional de saúde.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21525
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2024_1_biancaconrado_analise.pdf722.23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.