Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21258
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVOTTO FILHO, Rodolfo-
dc.contributor.authorLUZ, Marcello-
dc.contributor.authorSANTANA, Eduardo-
dc.contributor.authorSILVA, Gustavo-
dc.contributor.authorSOUZA, João-
dc.contributor.authorMARQUES, Caroline-
dc.contributor.otherCRUZ, Fabiana R. R da-
dc.contributor.otherMELO, Adelino Romulo-
dc.date.accessioned2024-07-17T13:33:43Z-
dc.date.available2024-07-17T13:33:43Z-
dc.date.issued2023-12-02-
dc.identifier.citationLUZ, Marcello; MARQUES, Caroline; SANTANA, Eduardo; SILVA, Gustavo; SOUZA, João. Chef de Despensa: luta contra o desperdício de alimentos dentro do ambiente domiciliar, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Desenvolvimento de Sistemas) Etec de Taboão da Serra, Taboão da Serra – SP, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21258-
dc.description.abstractEsta monografia tem como principal objetivo apresentar o projeto "Chef de Despensa", um aplicativo que visa fornecer receitas com base nos ingredientes existentes nas residências dos usuários. A finalidade essencial é reduzir os índices de desperdício de alimentos e o alto consumo de alimentos ultraprocessados, bem como proporcionar de forma intuitiva a diversificação culinária. O Brasil é um dos países que mais desperdiçam alimentos no mundo. Esse processo ocorre por diversos fatores, como a falta de planejamento das refeições, o consumo excessivo de fast-food e o desconhecimento de receitas que utilizam ingredientes simples e comuns. O aplicativo "Chef de Despensa" pretende auxiliar e minimizar esta problemática, logo, concedendo uma boa experiência ao usuário. Além disso, o software contará com diversas funcionalidades que o facilitará e os auxiliará no cotidiano. Dessa forma, abrangendo um conjunto de conteúdos absorvidos ao longo da trajetória escolar, o usuário poderá encontrar opções culinárias que utilizam ingredientes na qual ele já possui em sua respectiva casa.pt_BR
dc.description.abstractThis monograph has as its main objective to present the "Chef de Despensa" project, an application aimed at providing recipes based on the ingredients available in users' homes. The essential purpose is to reduce food waste and the high consumption of ultra-processed foods, as well as to intuitively promote culinary diversification. Brazil is one of the countries that wastes the most food in the world. This process occurs for various reasons, such as a lack of meal planning, excessive consumption of fast food, and unfamiliarity with recipes that use simple and common ingredients. The "Chef de Despensa” application aims to assist and minimize this problem, thus providing a good experience for the user. Additionally, the software will have various features to facilitate and assist users in their daily lives. In this way, encompassing a set of content absorbed throughout the educational journey, the user can find culinary options that use ingredients they already have in their respective homes.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso de Pós-Graduação Lato Sensu de Química Têxtilpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher293pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectPerdas de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos e suprimentospt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectEconomia dos alimentospt_BR
dc.subjectaplicativos móveispt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleChef de despensa: luta contra o desperdício de alimentos dentro do ambiente domiciliarpt_BR
dc.title.alternativePantry chef: fight against food waste within the home environmentpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Chef de Despensa.pdf
  Restricted Access
3.73 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.