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dc.contributor.advisorGUERREIRO, Renato Tadeu-
dc.contributor.authorBARBOSA, Brenner Yassuo Utino-
dc.contributor.otherSILVA, Deuvânia Carvalho da-
dc.contributor.otherABREU, Valéria Garcia-
dc.date.accessioned2024-07-12T17:46:09Z-
dc.date.available2024-07-12T17:46:09Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBARBOSA, Brenner Yassuo Utino. Análise da emergência do pimentão (Capsicum annuum l.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobactéria (RPCP). 2016. Trabalho de Graduação. (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21176-
dc.description.abstractO pimentão (Capsicum annuum L.) é uma hortaliça cultivada em todo o Brasil e encontra-se entre as dez olerícolas mais consumidas no país, com uma área cultivada anualmente de 13 mil hectares, possuindo uma produção de aproximadamente 290 mil toneladas de frutos. A produção nacional concentra-se nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Rio de Janeiro. O pimentão é consumido na fase madura e imatura, é utilizado também no processamento de alimentos, molhos, conservas e outras formas de preparo. Este trabalho tem como objetivo analisar a qualidade do solo de monocultura de cana-de-açúcar na emergência do pimentão, com a inoculação de rizobactérias. Foram selecionadas cepas de rizobactérias selvagens da região Noroeste Paulista e estas inoculadas juntamente com as sementes de pimentão cultivado em quatro tratamentos em bandeja de isopor própria para o cultivo, em estufa por 7 semanas. O solo de monocultura não apresentou resultados significativos nas taxas de germinação, porém, com a inoculação de rizobactérias os resultados foram significativos nos tratamentos utilizados no trabalho.pt_BR
dc.description.abstractThe pepper (Capsicum annuum L.) is a vegetable grown throughout Brazil and is among the ten most consumed vegetable crops in the country, with an annual cultivated area of 13.000 hectares, with a production of about 290.000 tons of fruit. Domestic production is concentrated in the states of Sao Paulo, Minas Gerais, Bahia and Rio de Janeiro. The pepper is consumed in the mature and immature stage, also used in food processing, sauces, preserves and other forms of preparation. This work aims to analyze soil quality monoculture of sugarcane in the emergence of pepper, with inoculation of rhizobacteria. Wild strains of rhizobacteria were selected from the region Noroeste Paulista and inoculated with pepper seeds grown in four treatments in own styrofoam tray for growing in greenhouse for 7 weeks. Monoculture soil showed no significant results in germination rates, with inoculation of rhizobacteria results were significant in the treatments used at workpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher177pt_BR
dc.subjectPimentãopt_BR
dc.subjectCultivo de plantaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise da emergência do pimentão (Capsicum annuum L.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobactéria (RPCP)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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