Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21145
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGUERREIRO, Renato Tadeu-
dc.contributor.authorCRUZ, Fabiana da Silva-
dc.contributor.otherESTEVAM, Célia Regina Nugoli-
dc.contributor.otherPEREIRA, Valéria Garcia-
dc.date.accessioned2024-07-11T18:12:56Z-
dc.date.available2024-07-11T18:12:56Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCRUZ, Fabiano da Silva. Ação de rizobactérias na germinação e no desenvolvimento de plântulas de manjericão (Ocimum basilicum L.) 2015. Trabalho de Graduação. (Tecnólogo em Biocombustíveis) Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21145-
dc.description.abstractComo uma erva popular e cultivada pelo mundo, o manjericão é nativo da Ásia e de regiões tropicais e sub-tropicais. Ele é utilizado para diversos fins, como por exemplo, como condimento, atua como inseticida, tem fins terapêuticos e muito usados nas indústrias farmacêuticas e de cosméticos. O gênero Ocimum é muito difícil fazer atribuições, por causa da interferência do homem, com hibridização, e grande variedade morfológica do gênero. As rizobactérias são importantes, porque promovem o crescimento das plantas, atuam no combate a fitopatógenos, atuam no ciclo do nitrogênio entre outras propriedades. A avaliação da ação de rizobactérias na germinação e no desenvolvimento de plântulas da espécie Ocimum basilicum L. em solo estéril desgastado pelo uso de monoculturas não apresentou grandes resultados significativos quando comparados ao solo orgânico, e a inoculação de mais rizobacterias no solo orgânico interfere no desenvolvimento do cultivarpt_BR
dc.description.abstractAs a popular herb and cultivated around the world, basil is native from Asia and tropical and subtropical regions.. It is utilized for various purposes and has different uses, for instance, condiment, insecticide, therapeutic purposes and is very used in pharmaceutical and cosmetic industries. In relation to the Ocimum genus, is very difficult to make assignments, because of the man interference, with hybridization and great genus morphological variety. The rhizobacteria are important, because they promote the plant growth, act in the fight against plant pathogens, act in the nitrogen cycle and other properties. The evaluation of rhizobacterium action in germination and development of seedlings of Ocimum basilicum L. species in sterile soil outworn by use of monocultures did not present significant results when compared to the organic soil, and inoculation of more rhizobacterium in the organic soil interfere in the plant development.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher177pt_BR
dc.subjectManjericãopt_BR
dc.subjectCultivo de plantaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAção de rizobactérias na germinação e no desenovlivmento de plântulas de manjericão (Ocimum basilicum L.). 2015. Trabalho de Graduação. (Tecnólogo em Biocombustíveis) Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2015.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bibliocombustíveis_2015_Fabiano da Silva Cruz_Ação de rizobacterias na germinação....pdf
  Restricted Access
1.74 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.