Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20742
Title: | OSCIP the best for nature - Tbfn |
Authors: | OLIVEIRA, Ana Livia Vizentin de VALENCIO, Bárbara Ferraz SILVA, Debora Gonçalo da SILVA, Patricia da VIANA, Sara Duarte |
Advisor: | SILVA, Eliana Helena Gonçalves da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Organização não governamental;Hortas;Sustentabilidade;Agricultura sustentável |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | 193 |
Citation: | OLIVEIRA, Ana Livia Vizentin de; VALENCIO, Bárbara Ferraz; SILVA, Débora Gonçalo da; SILVA, Patrícia da; VIANA, Sara Duarte. OSCIP the best for nature: TBFN, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso técnico em administração) ETEC Deputado Ary de Camargo Pedroso, Piracicaba, 2023. Classe descentralizada – E. E. João Sampaio – Piracicaba/SP. |
Abstract: | O tema “The best For Nature” que significa o “Melhor Para a Natureza” foi escolhido pois
é um tema que está relacionada a importância de preservar o meio ambiente, para isso
idealizou-se o projeto de uma horta orgânica, 100% sutentável e será uma OSCIP
contribuindo com as metas dos Objetivos de Desenvolvimentos Sustentáveis da Onu. O
objetivo é levar uma alimentação mais saudável as comunidades Piracicabanas,
vendendo as hortaliças e legumes por um preço mais acessível que outros
estabelecimentos comerciais e ensinar essas pessoas a desenvolverem sua própria horta
caseira, isto também pode ajudar a aumentar o cultivo agricola. Justifica-se que este
projeto irá proporcionar as pessoas uma alimentação benéfica saúde, pois, não terá
agrotóxicos e os valores de venda será mais barato que os concorrentes. O problema
identificado foi justamente os preços elevados das hortaliças e legumes em mercados e
quitandas, sendo que os produtos contêm agrotóxicos e vem oleosas ou textura àsperas,
sem muita procedência de cultivo, prejudicando assim o solo. Portanto a meta é criiar
uma horta comunitária registra-la como OSCIP The Best For Nature e cultivar diversas
hortaliças e legumes com o foco em aliemntação saudável e sustentável, para isso
pesquisou-se em sites, vídeos e livros on-line para melhor conhecimento do tema.
Através da pesquisa eleborada via forms pode-se validar este projeto e houve uma
grande aceitação do público participante, reforçando a viabilidade de aplicação desta
proposta. The theme "The Best for Nature" was chosen because it is related to the importance of preserving the environment. To this end, the project of a 100% sustainable organic vegetable garden was conceived and will be an OSCIP contributing to the goals of the UN Sustainable Development Goals. The aim is to bring healthier food to Piracicaba's communities, selling vegetables at a more affordable price than other commercial establishments and teaching people how to develop their own home garden, which can also help increase agricultural cultivation. The justification for this project is that it will provide people with food that is beneficial to their health, as it will not contain pesticides and will be cheaper to sell than its competitors. The problem identified was precisely the high prices of vegetables in markets and greengrocers, where the products contain pesticides and come with an oily or rough texture, without much origin, thus damaging the soil. So, the goal is to create a community garden, register it as an OSCIP The Best for Nature and grow various vegetables with a focus on healthy and sustainable food. To do this, we researched online sites, videos and books to gain a better understanding of the subject. Through research the project was validated via forms and there was great acceptance from the public, reinforcing the viability of applying this proposal. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20742 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
administraçao_2023_2_analiviavizentin_oscipthebestfornature_tbfn.pdf..pdf | 797.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.