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Title: Atividade antioxidante do chá verde aplicada em cosméticos: estudo crítico de formulação
Authors: MUNIZ, Thays Cardoso Catão
Advisor: ITO, Rosilene Kinue
Other contributor: SZAROTA, Rosa Maria
HIGUCHI, Célio Takashi
type of document: Monografia
Keywords: Envelhecimento;Antioxidantes;Cosméticos
Issue Date: 2019
Publisher: 217
Citation: MUNIZ, Thays Cardoso Catão. Atividade antioxidante do chá verde aplicada em cosméticos: estudo crítico de formulação, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2019.
Abstract: Os cuidados para retardar e/ou amenizar os sinais do envelhecimento cutâneo é uma preocupação crescente devido ao aumento da expectativa de vida que corresponde ao aumento da população da “melhor idade”. Apesar de ser um fenômeno natural e geneticamente programado, existem fatores que aceleram esse processo, como por exemplo, a exposição excessiva ao sol, alguns hábitos alimentares, fumo, poluição, entre outros fatores externos. Pesquisas para desenvolvimento de produtos cosméticos que atendam essa demanda, ou seja, que promovam cuidados com os sinais do envelhecimento cutâneo buscam em espécies vegetais ativos cosméticos que promovam menos irritação e outros efeitos adversos. A Camelia sinensis, conhecida pelo seu consumo como Chá Verde, inicialmente pelos orientais, é um vegetal rico em compostos polifenólicos, principalmente flavonoides, que se caracterizam por sua atividade antioxidante eficaz no tratamento do envelhecimento cutâneo precoce. No presente trabalho, foram analisados os componentes de diferentes formulações cosméticas encontradas no mercado com extrato vegetal de CV, verificando sua interação com os outros componentes da formulação. Assim, foi possível constatar que este extrato vegetal tem sido bastante utilizado como ativo em produtos que visam minimizar e/ou evitar os efeitos causados pelo envelhecimento de pele precoce.
Care to slow and soften the signs of skin aging is a growing concern due to increased life expectancy and the “better age” population. Despite being a natural and genetically programmed phenomenon, there are factors that accelerate this process, such as excessive sun exposure, some eating habits, smoking, pollution, among other external factors. Research into the development of cosmetic products that meets this demand, that promotes care with the signs of skin aging, looks for cosmetic active plant species that promote less irritation and other adverse effects. Camelia sinensis, known for its consumption as Green Tea, initially by the orientals, is a vegetable rich in polyphenolic compounds, mainly flavonoids, characterized by its effective antioxidant activity in the treatment of early skin aging. In the present work, the components of different cosmetic formulations found in the market with CV plant extract were analyzed, verifying their interaction with the other components of the formulation. Thus, it was found that this plant extract has been widely used as active in products aimed at minimizing and/or avoiding the effects caused by early skin aging.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20716
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