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Title: Análise da germinação do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa) com diferentes tipos de substratos
Authors: MARQUES, Lucas Nobrega
Advisor: GUERREIRO, Renato Tadeu
Other contributor: MORAIS, Agatha Stela de
type of document: Monografia
Keywords: Maracujá;Cultivo de plantas
Issue Date: 2013
Publisher: 177
Citation: MARQUES, Lucas Nobrega. Análise da germinação do maracujá amarelo (passasiflora edulis f. Flavicarpa) com diferentes tipos de substratos. 2013. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Abstract: O Brasil é o maior produtor de maracujá do mundo com mais de 95% de toda produção, designada para a indústria de alimentos na fabricação de sucos e doces. O maracujá é rico em vitaminas, conhecido por seu uso medicinal através da ingestão do suco ou fervuras de suas folhas que contribuem no tratamento de algumas doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar a interferência de diferentes substratos na germinação do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa). A germinação e desenvolvimento de plântulas sob os diferentes substratos da indústria sucroalcooleira. Foram selecionadas sementes do maracujá e cultivadas em tubetes, com applocação de solução de vinhaça, na casa de vegetação durante 50 dias. As avaliações efetuadas durante a condução do experimento foram: número de germinação, altura de plântulas aos 50 dias após a semeadura. O cultivo do maracujá em solo natural proporcionou maior número de plântulas desdobradas. As taxas de germinação sob os diferentes tipos de substratos apresentaram resultado significativo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20358
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