Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20313
Title: Análise da germinação do milho (Zea mays L.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com diferentes substratos
Authors: TERASSAKA, Jéssica Táparo
Advisor: GUERREIRO, Renato Tadeu
Other contributor: CUNHA, Karenine Miracelly Rocha da
BRANDÃO JUNIOR, Osvaldino
type of document: Monografia
Keywords: Milho;Cultivo de plantas
Issue Date: 2013
Publisher: 177
Citation: TERASSAKA, Jéssifca Táparo. Análise da germinação do milho (Zea mays L.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com diferentes substratos. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Abstract: O milho (Zea mays L.) é uma cultura presente em todo território nacional, sua produção é fundamental para o preparo de diversos produtos. A utilização de recursos naturais para aumentar a produção vegetal, vem se tornando uma prática indispensável, devido à necessidade de uma agricultura mais sustentável e livre de defensivos químicos. Em recipientes próprios, foram selecionados substratos, dentre eles palha de cana-de-açúcar, terra vegetal e uma solução com ambos os substratos, que acrescentados em solo de monocultura de cana-de-açúcar, foi possível avaliar: a germinação das plântulas de milho, o peso seco da parte aérea e da raiz, o peso fresco da parte aérea e da raiz, aos 45 dias após o plantio. O cultivo do milho em solo natural com palha de cana-de-açúcar proporcionou um maior número de plântulas. O objetivo do presente trabalho foi verificar a germinação do milho em solo de monocultura de cana-de-açúcar com diferentes substratos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20313
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Biocombustíveis_2013_Jéssica Táparo Terassaka_Análise da germinação do milho ....pdf
  Restricted Access
3.29 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.