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dc.contributor.advisorGUERREIRO, Renato Tadeu-
dc.contributor.authorGUARNIER, Cleidiane Leite-
dc.contributor.otherSILVA, Deuvânia C. da-
dc.contributor.otherMORAIS, Agatha Stela de-
dc.date.accessioned2024-06-21T18:05:54Z-
dc.date.available2024-06-21T18:05:54Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGUARNIER, Cleidiane Leite. Germinação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP). 2013. rabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20197-
dc.description.abstractO feijão é uma leguminosa cultivada em várias regiões do mundo objetivando a produção de grãos. Recentemente, uma maior importância vem sendo dada ao feijão (Phaseolus vulgaris),pois é uns dos principais alimento da cultura brasileira. Com o objetivo de estudar o processo de produção agrícola da cultura do feijão no país, enquanto matéria prima para produção de energia, e outros, realizou-se este trabalho. Rizobactérias são bactériascolonizadoras de raízes que formam uma relação simbiótica com muitos vegetais. O nome vem do grego “rhiza” significado da raiz. Neste trabalho científico, foi avaliado o efeito da aplicação de rizobactérias no crescimento e no desenvolvimento das plântulas do feijão (Phaseolus vulgaris). A aplicação foi realizada na Estufa de Mudas da Fatec, em Araçatuba/SP, no ano de 2013. Foi usado delineamento experimental, sendo utilizadas as rizobactérias isoladamente nas sementes, e testemunhas não tratadas.Os tratamentos com inoculação de rizobactérias tiveram um crescimento significativo e a massa fresca e massa seca dos tratamentos foisignificativa.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher177pt_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectCultivo de plantaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleGerminação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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