Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20102
Title: Análise de germinação do algodão( Gossypium hirsutum) sob estresse hídrico em solo natural com inoculação de rizobactérias (RPCP)
Authors: CAETANO, Priscila Neres
Advisor: GUERREIRO, Renato Tadeu
Other contributor: GUERREIRO, Renato Tadeu
type of document: Monografia
Keywords: Algodão
Issue Date: 2012
Publisher: 177
Citation: CAETANO, Priscila Neres. Análise de germinação do algodão( Gossypium hirsutum) sob estresse hídrico em solo natural com inoculação de rizobactérias (RPCP). 2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012.
Abstract: Neste trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos do estresse hidrico e da ação de rizobacterias na germinaçaõ e desenvolvimento de plântulas do algodão (Gossypium hirsutum). O experimento foi conduzido na estufa de plantas da Fatec Araçatuba/SP. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3, e três repetições, sendo estudados os fatores estresse hidrico ( 24 horas, 48 horas e 72 horas ) e inoculação de rizobacterias do gênero Bacillus (com inoculação e sem inoculação). Para se estudar o crescimento e desenvolvimento do cultivar, avaliaram-se, pelo período de 45 dias, após a semeadura, as seguintes variáveis: altura de plântula e o número de germinaçãoes. Observou se que a altura da planta e o número de germinações, obtendo-se os máximos valores quando as plantas foram irrigadas com água diariamente e inoculadas com rizobacterias, enfatizando a importância da sua utilização no crescimento e desenvolvimento do algodoeiro.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20102
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Biocombustíveis_2012_Priscila Neres Caetano_Análise de germinação do algodão....pdf
  Restricted Access
2.41 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.