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dc.contributor.advisorRODRIGUES, Daniela Russo-
dc.contributor.authorFELIX, Ana Beatriz de Souza-
dc.contributor.authorMARTINS, Giovana de Souza-
dc.contributor.authorSILVA, Hellen Monteiro Ferreira da-
dc.contributor.authorGAMA, Iris Carrara da-
dc.date.accessioned2024-06-19T15:50:35Z-
dc.date.available2024-06-19T15:50:35Z-
dc.date.issued2023-12-11-
dc.identifier.citationFELIX, Ana Beatriz de Souza; MARTINS, Giovana de Souza; SILVA, Hellen Monteiro Ferreira da; GAMA, Iris Carrara da. Alimentos cerebrais: a importância da nutrição no desempenho cognitivo. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética Integrado ao Médio) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20066-
dc.descriptionProjeto de pesquisa apresentado como requisito para obtenção do título de técnico em nutrição e dietética.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho aborda a importância da alimentação para a saúde do cérebro, destacando os alimentos que contribuem para o seu bom funcionamento e desempenho, tais como: frutas cítricas, vegetais verde-escuros, castanhas, café, entre outros. São apresentados estudos científicos que comprovam os benefícios de nutrientes como: ômega 3, cafeína, flavonoides, vitaminas C e B9 e antioxidantes na prevenção de doenças neurodegenerativas. Além disso, são discutidos aspectos relacionados à dieta equilibrada e sugestões de alimentos cerebrais que para incluir no dia a dia. Foi elaborada uma pesquisa utilizando a ferramenta Google Forms, com intuito de investigar o conhecimento sobre alimentos cerebrais e hábitos alimentares de alunos do ensino médio integrado ao técnico da instituição Etec João Gomes de Araújo, com os dados obtidos e posteriormente analisados, foi possível montar um mural informativo sobre o tema. Este trabalho buscou explanar informações sobre a importância do consumo dos alimentos cerebrais.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher068pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectCérebropt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentos cerebrais: a importância da nutrição no desempenho cognitivopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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nutricaoedieteticaintegradoaomedio_2023_2_anabeatrizdesouzafelix_alimentoscerebrais_TA.pdfTermo de Autorização204.08 kBAdobe PDFView/Open


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