Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19850
Title: Análise comparativa de aplicativos de nutrição
Other Titles: Comparative analysis of nutrition apps
Authors: SALVIANO, Myrna Loy Ferreira Barbiero
Advisor: MAURO, Paulo Sérgio Gaudêncio
Other contributor: DUCATTI, José Alexandre
RAMOS, Jean Carlos
type of document: Artigo científico
Keywords: Comunicação em saúde;aplicativos móveis;Nutrição;Qualidade de software
Issue Date: 7-Dec-2023
Publisher: 121
Citation: SALVIANO, Myrna Loy Ferreira Barbiero. Análise comparativa de aplicativos de nutrição. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Informática para Negócios) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023.
Abstract: Diante da crescente adoção do uso de aplicativos para o acompanhamento nutricional, é observado a importância dos aplicativos de nutrição na promoção de hábitos saudáveis, ressaltando a necessidade de integração das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) na área de saúde. Este trabalho tem como objetivo analisar a presença de determinadas funcionalidades em quatro aplicativos gratuitos disponíveis para download na PlayStore do Google®. A metodologia empregada envolve pesquisa bibliográfica e documental, descritiva e exploratória, com abordagem qualitativa de natureza aplicada. Para tal, além da pesquisa bibliográfica e documental, um profissional da área de nutrição foi consultado a fim de determinar quais funcionalidades deveriam estar presentes nos aplicativos. Os aplicativos foram selecionados com base em sua popularidade durante um período específico e são eles: Contador de Calorias FatSecret, MyFitnessePal: Diário alimentar, Tecnonutri: Encontre sua dieta, Nutrilio: Alimentação Saudável. A análise revela que o aplicativo TecnoNutri é o que possui a maioria das funcionalidades analisadas.
Given the growing adoption of nutritional tracking apps, the importance of nutrition apps in promoting healthy habits is evident, highlighting the need for the integration of Information and Communication Technologies (ICTs) in the field of health. This study aims to analyze the presence of specific features in four free apps available for download on the Google® PlayStore. The employed methodology includes bibliographic and documentary research, descriptive and exploratory analysis, with a qualitative applied approach. In addition to the literature and document research, a nutrition professional was consulted to determine which features should be present in the apps. The apps were selected based on their popularity during a specific period, namely: Calorie Counter FatSecret, MyFitnessPal: Food Diary, TecnoNutri: Find Your Diet, Nutrilio: Healthy Eating. The analysis reveals that TecnoNutri is the app with the most analyzed features.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19850
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.