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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19104
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIGUEIRA, Yara Ferreira | - |
dc.contributor.author | AMARAL, Rafaela Aparecida | - |
dc.contributor.author | PINTO, Thaís Anita | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-24T01:01:03Z | - |
dc.date.available | 2024-05-24T01:01:03Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | AMARAL, Rafaela Aparecida; PINTO, Thaís Anita. Nematóide no café, 2023.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19104 | - |
dc.description.abstract | Esse trabalho busca levantar quais são as metodologias usadas no campo para prevenção de nematoides e controle desses parasitas e assim concluir qual tem sua melhor eficácia para erradicar cada vez mais essa praga de nossas lavouras. Já que o Brasil é um grande e conhecido exportador de alimentos pelo mundo todo, gerando muito lucro e movimentando a economia do país. Um dos principais produtos é o café, mas as doenças nas plantas é umas das causas de termos grandes percas e prejuízos dentro e fora de todas as lavouras. Os parasitas que ocupam grande parcela das pragas do café e mais relevantes no Brasil são o Pratylenchus brachyurus, o Heterodera glycines, o Meloidogyne spp. e o Rotylenchulus reniformis. Os principais sintomas causados nas plantações são a redução do porte da planta, diminuição na produção de frutos,amarelado nas folhas, perda prematura das folhas e na maioria dos casos, o aparecimento de reboleiras. Os manejos mais utilizados são o controle biológico, químico, rotação/sucessão de culturas, cultivares resistentes e a solarização. A resistência de cultivares ao ataque de nematoides é um campo ainda pouco explorado e que necessita receber mais atenção, pois assim a infestação seria cortada desde o início. Em áreas onde o nematoide já foi identificado, o produtor deve conviver e investir no manejo, uma vez que a chance de erradicação é praticamente inexistente o que torna o solo infectado, impossibilitando o produtor de produzir, além disso o nematoide tem grande potencial infeccioso podendo contaminar todos os solos próximos se não for controlado.Palavras-chave: Café. Nematóide. Parasita. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Doenças | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Nematóide no café | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tcc thais e rafaela 2023 (1).docx | 65.94 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
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