Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18588
Title: Bolinhas nutritivas revestidas de agar-agar
Other Titles: Agar-agar coated nutritional balls
Authors: PEREIRA, Letícia Cardenuto
SANTOS, Pedro Henrique Ramalho
SOUSA, Vitória Teixeira
Advisor: SILVA JÚNIOR, Elias Severo da
type of document: Artigo científico
Keywords: Alimentos funcionais;Suplementação alimentar;Valor nutritivo
Issue Date: Nov-2023
Publisher: 007
Citation: PEREIRA, Letícia Cardenuto; SANTOS, Pedro Henrique Ramalho; SOUSA, Vitória Teixeira. Bolinhas nutritivas revestidas de agar-agar. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023.
Abstract: As bolinhas revestidas de agar-agar são uma nova proposta para poupar o tempo de refeições e satisfazer a quantidade necessária de nutrientes que o corpo necessita, com a quantidade suficiente de calorias, proteínas, minerais e vitaminas para o público com a vida atribulada ou com a vida focada em estilo fitness. Com isso em mente, é crucial que se encontrem maneiras de tornar a nutrição adequada mais acessível e conveniente para todos, visando uma suplementação rápida e suficiente, criando a oportunidade de um novo produto que tem como base um revestimento de agar-agar (Ágar-ágar é um tipo de gelatina vegetal extraída de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas. A agarose é uma das principais substâncias presentes no ágar-ágar, sendo responsável pelo seu aspecto gelatinoso). As algas têm propriedades interessantes, como a capacidade de formar películas comestíveis e biodegradáveis, além de serem ricas em nutrientes. Ao fazer da nutrição uma prioridade, pode-se melhorar a saúde individual e coletiva, além de contribuir para um mundo mais justo e sustentável. E com opções convenientes e saborosas como as bolinhas revestidas de agar-agar, não há desculpa para não cuidar da saúde, independentemente do quão ocupados possam estar. A proposta seria produzir um formato de esfera gelatinosa e um conteúdo nutritivo certificando um sabor que não comprometa os nutrientes e que seja prazeroso para o consumidor.
Description: Agar-agar-coated balls are a new proposal to save mealtimes and satisfy the necessary amount of nutrients the body needs, with enough calories, proteins, minerals and vitamins for the busy or fitness-focused public. With this in mind, it is crucial to find ways to make proper nutrition more accessible and convenient for everyone, aiming for fast and sufficient supplementation, creating the opportunity for a new product that is based on an agar-agar coating (Agar-agar is a type of vegetable gelatin extracted from various genera and species of red seaweed. Agarose is one of the main substances present in agar-agar and is responsible for its gelatinous appearance). Algae have interesting properties, such as the ability to form edible and biodegradable films, as well as being rich in nutrients. By making nutrition a priority, you can improve individual and collective health, as well as contributing to a fairer and more sustainable world. And with convenient and tasty options like agar-agar coated balls, there's no excuse not to take care of your health, excuse not to take care of your health, no matter how busy you are. The proposal would be to produce a gelatinous sphere format and a nutritious content certifying a taste that does not compromise on nutrients and that is pleasurable for the consumer.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18588
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2023_2_leticia_cardenuto_pereira_bolinhas_nutritivas_revestidas_de_agar_agar.pdf399.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.