Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18445
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKATZ, Ieoschua-
dc.contributor.authorLOURENÇO, João Odeni-
dc.date.accessioned2024-05-09T12:51:04Z-
dc.date.available2024-05-09T12:51:04Z-
dc.date.issued2010-06-
dc.identifier.citationLOURENÇO, João Odeni. Correlação entre as perdas no transporte de hortifrútis e a gestão logística, 2010. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18445-
dc.description.abstractA logística melhora os processos produtivos, buscando atender aos requisitos dos mercados consumidores quanto à qualidade dos produtos, prazos de entrega, assistência técnica e inovações e faz com que a eficiência do sistema se torne uma condição básica para a competitividade de todos os setores da economia e também permite as sociedades acesso a produtos produzidos fora de seus ambientes. Essa variação exige das empresas e prestadores de serviços, o uso de técnicas de gestão logística e veículos adequadamente equipados com a finalidade de atender às diferentes variações de temperaturas das mais variadas regiões do Brasil, portanto, é necessário um cuidado especial no transporte da carga perecível. No estudo foi utilizado o método dedutivo, o qual é caracterizado quando se parte de uma situação geral e genérica para uma particular e as informações da conclusão já estão implícitas ou explicitamente contidas na premissa e tem o ambiente natural como fonte direta de dados. O estudo permitiu concluir que ocorrem grandes perdas de verduras, legumes e frutas, nas diversas etapas do processo de produção, principalmente no transporte; a logística e a manutenção da refrigeração são os pontos primordiais para que o produto perecível chegue ao consumidor final apresentando a qualidade exigida pelo mesmo, para isso, cabe ao gestor responsável pela operação logística utilizar as técnicas operacionais recomendadas e baseadas em novas tecnologias, objetivando a otimização de seus custos; e para que as perdas e desperdícios sejam reduzidos em toda a cadeia produtiva, há necessidade de um trabalho de conscientização de todos os envolvidos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectTransporte de mercadoriaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleCorrelação entre as perdas no transporte de hortifrútis e a gestão logísticapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOÃO ODENI LOURENÇO monografia.pdfCorrelação entre as perdas no transporte de hortifrútis e a gestão logística495.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.