Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18178
Title: Aspectos logísticos do uso de EDI e NF-E em uma indústria metalúrgica da cidade de Botucatu
Authors: SANTOS, Bruno Augusto dos
Advisor: BRAVIN, Luís Fernando Nicolosi
type of document: Projeto de pesquisa
Keywords: Tecnologia da informação;Logística
Issue Date: Dec-2009
Publisher: 112
Citation: SANTOS, Bruno Augusto dos. Aspectos logísticos do uso de EDI e NF-E em uma indústria metalúrgica da cidade de Botucatu, 2009. Projeto de pesquisa (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2009.
Abstract: O presente estudo visa analisar aspectos logísticos do uso de EDI e NF-e, normas, vantagens e dificuldades de ambos. A cada dia a informação tem se tornado uma ferramenta ainda mais importante para logística, tornando a Tecnologia da Informação essencial em praticamente todos os aspectos da empresa moderna, e seu uso pode ser o diferencial entre sucesso e fracasso. Dentre as diversas Tecnologias da Informação está o Intercâmbio Eletrônico de Dados (EDI) que tem apresentado contribuição nas integrações das atividades logísticas. A tecnologia aplicada no uso do EDI é semelhante a da Nota Fiscal Eletrônica, pois trata do uso da tecnologia para o envio de informações de forma segura, e traz mudanças significativas no processo de emissão e gestão das informações fiscais. Recursos bastante utilizados por montadoras, que através deles conseguem ajustar constantemente seus estoques, os adequando a sua necessidade de produção e pelos fornecedores que com a visão que lhes é oferecida podem programar a aquisição de matéria prima, embalagens e transporte.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18178
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRUNO AUGUSTO DOS SANTOS.pdfAspectos logísticos do uso de EDI e NF-E em uma indústria metalúrgica da cidade de Botucatu3.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.