Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17571
Title: | Práticas da gestão financeira aplicada a uma empresa de pequeno porte: estudo de caso do setor alimentício |
Other Titles: | Financial management practices applied to a small company: case study from the food sector |
Authors: | NUNES, Ana Júlia Oliveira RAFAEL, Gabriele Cristina SANTOS, Gabriele Rafaela Scopin dos PEDROSA, Laís Santos COELHO, Mariana de Carvalho PASSOS, Vinicius de Novais |
Advisor: | SILVA, Eliana Helena Gonçalves da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Administração financeira;Microempresas;balanço patrimonial;Fluxo de caixa;Controle de estoques |
Issue Date: | 25-Nov-2022 |
Publisher: | 056 |
Citation: | NUNES, Ana Júlia Oliveira; RAFAEL, Gabriele Cristina; SANTOS, Gabriele Rafaela Scopin dos; PEDROSA, Laís Santos; COELHO, Mariana de Carvalho; PASSOS, Vinicius de Novais. Práticas da gestão financeira aplicada a uma empresa de pequeno porte: estudo de caso do setor alimentício. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2022. |
Abstract: | O presente trabalho é um estudo de caso sobre administração financeira e tem como objetivo relacionar o que foi apresentado na sala de aula com a realidade de uma empresa real (pequeno porte do ramo alimentício). A metodologia foi através de livros, sites e pesquisa pelo google forms e na empresa. Foi aplicado um questionário ao proprietário da lanchonete sobre como ele faz o controle da entrada e saída do dinheiro, como ele organiza o estoque e a verificação se ele faz o uso de alguma ferramenta da administração financeira. Todas as ferramentas foram conceituadas e também desenvolvida a Análise Swot e a matriz BCG da empresa. Em conclusão, foi possível verificar que o proprietário não utiliza nenhuma ferramenta da administração financeira e conforme a análise foi sugerido algumas alternativas, como: contratar um especialista sobre o controle financeiro, ter um controle total do fluxo de caixa. The present work is a case study on financial administration and aims to relate what was presented in the classroom with the reality of a real company (small business in the food industry). The methodology was based on books, websites, google forms and company research. A questionnaire was applied to the owner of the snack bar about how he controls the cash inflow and outflow, how he organizes the stock, and whether he uses any financial management tools. All the tools were conceptualized and a Swot Analysis and BCG matrix of the company were also developed. In conclusion, it was possible to verify that the owner does not use any financial management tool and according to the analysis it was suggested some alternatives, such as: hire a specialist on financial control, have a total control of the cash flow. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17571 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
administracao_2022_2_anajuliaoliveiranunes_praticasdagestaofinanceiraaplicada.pdf Restricted Access | 858.29 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.