Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17273
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBICALHO, Simone Tiemi Taketa-
dc.contributor.authorCOSTA, Douglas Chagas-
dc.date.accessioned2024-04-09T18:13:45Z-
dc.date.available2024-04-09T18:13:45Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.citationCOSTA, Douglas Chagas. Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo de produção de achocolatado em pó, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17273-
dc.description.abstractA cadeia de suprimentos de alimentos processados, setor que tem crescido significativamente ao longo do tempo, engloba diversas etapas das atividades da operação logística, buscando assim um gerenciamento exemplar em relação aos processos envolvidos. A gestão dos estoques é de suma importância para garantir equilíbrio nas aquisições, armazenagem e entregas, além de regulação das entradas, o consumo e o transporte de materiais. A tecnologia está se inovando cada vez mais tornando uma grande aliada para as organizações, através delas é possível ter ferramentas adequadas para melhorar os seus processos. O presente Relatório parte do Trabalho de Graduação I, no qual foi elabora através da ferramenta Bizagi modelar a modelagem dos processos do achocolatado em pó, posteriormente com o Relatório Tecnológico de Diagnóstico, foi identificado através das ferramentas da qualidade problema no processo, levando a falta de insumos para a produção do achocolatado em pó. O Trabalho de Graduação II, teve como objetivo identificar ferramentas tecnológicas para solucionar ou melhorar o problema identificado. Para tanto, a metodologia de pesquisa utilizada foi exploratória com levantamento bibliográfico de fontes indiretas no qual foi possível identificar a ferramenta ERP em nuvem, como um bom recurso para solucionar ou melhorar a falta de insumos, agregado ao sistema é possível aplicar outras ferramentas como o RFID que juntos realizam uma boa gestão de estoque. Deste modo, o resultado apresentado foi positivo e se mostrou condizente com o esperado.pt_BR
dc.description.abstractThe processed food supply chain, a sector that has grown significantly over time, encompasses several stages of logistics operation activities, thus seeking exemplary management in relation to the processes involved. Inventory management is extremely important to ensure balance in acquisitions, storage and deliveries, in addition to regulating inputs, consumption and transport of materials. Technology is increasingly innovating, becoming a great ally for organizations, through which it is possible to have appropriate tools to improve their processes. This Report is part of the Undergraduate Work I, in which the process modeling of chocolate powder processes was prepared using the Bizagi tool, later with the Technological Diagnostic Report, a problem in the process was identified using the quality tools, leading to a lack of of inputs for the production of chocolate powder. Graduation Work II aimed to identify technological tools to solve or improve the identified problem. To this end, the research methodology used was exploratory with a bibliographical survey of indirect sources in which it was possible to identify the cloud ERP tool, as a good resource to solve or improve the lack of inputs, added to the system it is possible to apply other tools such as RFID that together perform good inventory management. Therefore, the result presented was positive and consistent with expectations.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logística Aeroportuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectGestão de estoquespt_BR
dc.subjectInsumo-produtopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleRelatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo de produção de achocolatado em pópt_BR
dc.title.alternativeTechnological report proposing a solution and improving the chocolate powder production processpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.