Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17083
Title: | Avaliação de operação de estiva de arroz e sugestões de alternativas de equipamentos de movimentação: um estudo de caso |
Authors: | SANCHES, Adriana |
Advisor: | FERNANDES, Luís Antônio Galhego |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gestão de estoques;Logística |
Issue Date: | Jun-2006 |
Publisher: | 112 |
Citation: | SANCHES, Adriana. Avaliação de operação de estiva de arroz e sugestões de alternativas de equipamentos de movimentação: um estudo de caso, 2006. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2006. |
Abstract: | Todo o processo de estiva no centro de distribuição da cidade de Tatuí (SP) é realizado através de estiva manual. A estiva de arroz representa 79% da movimentação de todo o centro de distribuição, sendo que 21% são referentes a outros contratos de estiva do centro de distribuição. A estiva manual ocasiona problemas de ergonomia aos estivadores, pois estes trabalham com uma sobrecarga de peso. O outro fator a se considerar é o tempo de permanência dos vagões no sistema, que na estiva manual é em média 90 minutos, considerando o tempo de manobra, posicionamento e estiva. Os resultados obtidos através de análise das especificações técnicas e cálculo analítico das informações coletadas e fornecidas pelo centro de distribuição foram avaliados através de cálculos matemáticos para a obtenção de índices de desempenho, esses índices foram avaliados através de gráficos comparativos sobre o critério matemático e de funcionalidade do sistema. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17083 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ADRIANA SANCHES.pdf | Avaliação de operação de estiva de arroz e sugestões de alternativas de equipamentos de movimentação: um estudo de caso | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.