Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16817
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDENADAI, Marcelo Scantamburlo-
dc.contributor.authorALMEIDA, Juliana Aparecida de-
dc.date.accessioned2024-03-20T14:35:55Z-
dc.date.available2024-03-20T14:35:55Z-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.citationALMEIDA, Juliana Aparecida de. Sustentabilidade e desenvolvimento sustentável no agronegócio, 2019. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16817-
dc.description.abstractA agricultura para ser reconhecida como sustentável, deve garantir as gerações futuras condições de suprir as necessidades de produção, com qualidade e uso sustentável dos recursos naturais. Algumas empresas estão com programas de sustentabilidade, com o objetivo de reduzir a emissão de gás carbônico, promovendo o bem estar e a preservação do meio ambiente. A sustentabilidade no agronegócio, valendo-se de uma pesquisa descritiva, obtida por meio de informações bibliográficas com o objetivo de apresentar características da sustentabilidade, pois não há um conceito definitivo, onde é mais evidente a questão em proteger o meio ambiente. Para garantir a competitividade da agricultura frente as mudanças climáticas serão necessários avanços em diversos campos do conhecimento cientifico e tecnológico fazendo uso racional de produtos químicos. Por fim, relaciona-se a sustentabilidade no agronegócio, utilizando técnicas sustentáveis com a finalidade de recuperação e conservação do solo. Fazendo com que haja maior conhecimento sobre a sustentabilidade e suas dimensões.pt_BR
dc.description.abstractAgriculture to be recognized as sustainable must guarantee future gernerations the conditions to meet production needs, with quality and sustainable use of natural resources. Some companies have sustainability programs, whit the objective of reducing the emission of carbon dioxide, promoting well-being and preservation of the environment. Sustainability in agribusiness, using a descriptive research, obtained through bibliographical information with the objective of presenting characteristics of sustainability, because there is no definitive concept, where the issue in protecting the environment is most evident. In order to guarantee the competitiveness of agriculture in the face of climate change, advances will be needed in several fields of scientific and technological knowledge, making rational use of chemical products. Finally, sustainability is related to agribusiness, using sustainable techniques for the purpose of soil recovery and conservation. Making it more knowledgeable about sustainability and its dimensions.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleSustentabilidade e desenvolvimento sustentável no agronegóciopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JULIANA APARECIDA DE ALMEIDA.pdf
  Restricted Access
Sustentabilidade e desenvolvimento sustentável no agronegócio247.23 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.