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dc.contributor.advisorSANTOS, Samara Teodoro dos-
dc.contributor.authorPEREIRA, Amanda Aparecida-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Ana Júlia Salomão-
dc.contributor.authorBOLOGNESE, Clara Colasanta-
dc.date.accessioned2024-02-22T17:24:13Z-
dc.date.available2024-02-22T17:24:13Z-
dc.date.issued2023-12-06-
dc.identifier.citationPEREIRA, Amanda Aparecida; GONÇALVES, Ana Júlia Salomão; BOLOGNESE, Clara Colasanta. Creme de morango com PANC. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16210-
dc.description.abstractTendo em vista que a pauta de saudabilidade está em ascensão, pesquisa-se sobre PANCs, a fim de produzir uma geleia à base de morango, utilizando a Bougainvillea. Para tanto, é necessário que nela contém base gordurosa para atingir a consistência desejada, no quesito saudabilidade a PANC e o morango atua como tendência saudável, com o objetivo de contraste no sabor, o ácido cítrico adentra-se para a quebra do dulçor. Realiza-se, então, uma pesquisa de formulação. Inicia-se com a colocação do morango em 27% juntamente com 2,8% da PANC, e se faz a colocada do açúcar em 37,5%, logo após, é realizada a cocção dos mesmos, deixando chegar em um ponto de geleia. Em seguida para fazer chegar a textura desejada é adicionado 6% do óleo de coco desodorizado. O ácido cítrico é adicionado em 0,5% para atuar no contraste do sabor, quebrando o dulçor. Diante disso, verifica-se que o resultado visual atinge padrões de cores vibrantes entre rosa escuro e vinho brilhante, a consistência da pasta em espalhabilidade atinge o desejado para o produto, em relação ao sabor o ácido cítrico introduzido na formulação contribui no contraste, aumentando a acidez da pasta, quebrando o dulçor ,o que impõe a constatação de que o resultado é uma pasta com enfoque em público que busca a saudabilidade em comida.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.subjectAtenção à saúdept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleCreme de morango com PANCpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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