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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MISAEL, Suelen Jorge de Souza | - |
dc.contributor.author | MENDONÇA, Adriana Torezin | - |
dc.contributor.author | LIMA, Ana Julia Alves | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Daiana | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Genilza Ferreira de Farias | - |
dc.contributor.author | RESENDE, Gabrielly Oliveira | - |
dc.contributor.author | PECORARO, Raul Francesco de Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T13:38:08Z | - |
dc.date.available | 2024-02-22T13:38:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Adriana Torezin, et al. Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200 | - |
dc.description.abstract | A gastronomia inclusiva busca repensar o ato de cozinhar para favorecer a inclusão de pessoas com necessidades nutricionais especiais, pacientes com diabetes e doença celíaca encontram dificuldades de se alimentar fora de casa devido as restrições de carboidratos e glúten respectivamente. O presente estudo tem como objetivo desenvolver duas preparações que atendam às necessidades alimentares de pessoas com diabetes e doença celíaca seguindo os princípios da gastronomia inclusiva. Foram realizados testes e preparações acessíveis e escolhidas: bolo de mandioca crua com coco para celíacos e quibe assado de abóbora com recheio de creme de ricota para diabéticos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Doença celíaca | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Necessidades nutricionais | pt_BR |
dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
dc.title | Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnico em gastronomia_2023_2 adrianamendonca_gastronomiainclusivapromovendoconfortoeconsciencia.pdf | 726.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
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