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dc.contributor.advisorMISAEL, Suelen Jorge de Souza-
dc.contributor.authorMENDONÇA, Adriana Torezin-
dc.contributor.authorLIMA, Ana Julia Alves-
dc.contributor.authorANDRADE, Daiana-
dc.contributor.authorPEREIRA, Genilza Ferreira de Farias-
dc.contributor.authorRESENDE, Gabrielly Oliveira-
dc.contributor.authorPECORARO, Raul Francesco de Araújo-
dc.date.accessioned2024-02-22T13:38:08Z-
dc.date.available2024-02-22T13:38:08Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationMENDONÇA, Adriana Torezin, et al. Gastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciência. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16200-
dc.description.abstractA gastronomia inclusiva busca repensar o ato de cozinhar para favorecer a inclusão de pessoas com necessidades nutricionais especiais, pacientes com diabetes e doença celíaca encontram dificuldades de se alimentar fora de casa devido as restrições de carboidratos e glúten respectivamente. O presente estudo tem como objetivo desenvolver duas preparações que atendam às necessidades alimentares de pessoas com diabetes e doença celíaca seguindo os princípios da gastronomia inclusiva. Foram realizados testes e preparações acessíveis e escolhidas: bolo de mandioca crua com coco para celíacos e quibe assado de abóbora com recheio de creme de ricota para diabéticos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectDoença celíacapt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectNecessidades nutricionaispt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleGastronomia inclusiva: promovendo conforto e consciênciapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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