Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15944
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUZA, Luciana Pereira de-
dc.contributor.authorSILVA, Livia Pereira da-
dc.contributor.authorLIMA, Maria Luíza Ribeiro Martins-
dc.contributor.authorROCHA, Nicolas Macedo Campos Gomes da-
dc.contributor.authorSANTOS, Raissa Lima dos-
dc.contributor.authorSILVA, Raissa Nunes da-
dc.contributor.authorSOUZA, Rayssa Araújo de-
dc.contributor.authorSOUZA, Samila da Silva-
dc.contributor.otherSOUZA, Luciana Pereira de-
dc.contributor.otherTRIGUEIRO, Clarissa-
dc.date.accessioned2024-02-06T21:41:02Z-
dc.date.available2024-02-06T21:41:02Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationSILVA, Lívia P. da et al. A influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúde, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15944-
dc.description.abstractIntrodução: A população vem consumindo de maneira alarmante alimentos de preparação rápida e fácil consumo. Justificativa: Os Fast Foods têm grande influência na vida de muitas pessoas, isso altera os hábitos alimentares e consequentemente a saúde. Objetivos: Conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde. Metodologia: O tipo de estudo usado para a confecção do trabalho foi o estudo transversal além da Revisão bibliográfica feita a partir de livros e artigos científicos e foi retirada uma amostra de 215 adolescentes e adultos por meio de questionário virtual autoaplicável. Resultados e discussão: Com a pesquisa obtivemos os seguintes resultados: 45,1% afirmam comer Fast Food apenas aos finais de semana e 57,2% dos participantes afirmam ter disponibilidade de tempo ocasionalmente. Considerações finais: Esse trabalho tem como finalidade conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde.pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: The population has been consuming in an alarming way foods of quick preparation and easy consumption. Justification: Fast Foods have a great influence on the lives of many people, this changes eating habits and consequently health. Objectives: To raise awareness of the impacts that Fast Foods have on eating habits and health. Methodology: The type of study used for the preparation of the work was the cross-sectional study in addition to the bibliographic review made from books and scientific articles and a sample of 215 adolescents and adults was taken through a self-administered virtual questionnaire. Results and discussion: With the research we obtained the following results: 45.1% claim to eat Fast Food only on weekends and 57.2% of the participants say they have occasional time availability. Final considerations: This work aims to make the population aware of the impacts that Fast Foods cause on eating habits and health.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher227pt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectInfluências sociaispt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúdept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutricaoedietetica_2023_2_liviapereira_ainfluenciadofastfoodnaatualidade TCC.pdf790.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.