Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15786
Title: | Formulação de um bolo diet |
Authors: | SANTOS, Evelin Aparecida Ketlin Silva Duarte dos VIEIRA, Francielly de Freitas MENDONÇA, Mairim Salles da Silveira SAVAZI, Samara Isadora SANTOS, Selma Lima dos |
Advisor: | ALVES, Roberto David Pereira AMORIM, Etiene de Souza |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Bolos;Alimentos dietéticos |
Issue Date: | Jun-2018 |
Publisher: | 172 |
Citation: | SANTOS, E. A. K. S. D. dos et al. Formulação de um bolo diet, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2018. |
Abstract: | O consumo deste produto pelo público diabético seria uma ideia de produto
inovador, pois a diabetes está associada a uma má alimentação, porém o bolo
apresentado busca trazer características semelhantes aos de produtos
processados tradicionalmente, trazendo uma nova opção de consumo alimentício
tanto para público diabético quanto para as pessoas que buscam
diminuir o teor calórico de sua dieta. Pesquisas foram desenvolvidas ao longo
do projeto com a finalidade de elaborar uma nova opção de um alimento
saudável ao público em questão, diminuindo desta forma problemas de saúde
como por exemplo, a diabetes. O desenvolvimento se deu pela substituição
do açúcar por edulcorantes na formulação para que assim possamos
classifica-los como bolo diet. E a ideia é trazer vários sabores para promover
uma variedade que o consumidor não encontra atualmente, e o produto em
questão pode ser consumido desde o público infantil até os idosos. O bolo é
um produto do setor de panificação que vem crescendo ao longo dos anos
por isso é um produto de grande comercialização e de grande consumo. É
um produto a base ovos, farinha de trigo, gordura e cada ingrediente tem um
papel de suma importância desde as formulações até suas características
sensoriais. The consumption of this product by confectionery the diabetic public would be an idea of innovative product, because diabetes is associated with a poor diet, but the presented cake seeks to bring characteristics similar to those of traditionally processed products, bringing a new food consumption option for both public diabetic as well as for people who seek to lower the caloric content of their diet. Researches were developed throughout the project in order to elaborate a new option of a healthy food to the public in question, thus reducing health problems such as diabetes. The development occurred by replacing sugar with sweeteners in the formulation so that we can classify them a diet cake. And the idea is to bring several flavors to promote a variety that the consumer does not currently find, and the product in question can be consumed from the children's audience to the elderly. Cake is a product of the bakery sector that has been growing over the years so it is a product of great commercialization and great consumption. It is a product based on eggs, wheat flour, fat and each ingredient has a role of paramount importance from formulations to their sensory characteristics. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15786 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2018_1_evelinaparecida_formulaçaodeumbolodiet.pdf Restricted Access | 532.02 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.