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dc.contributor.advisorBRAZ, Samanta Mansano de Siqueira-
dc.contributor.advisorPEREIRA, Liliane Giglio Figueiredo-
dc.contributor.authorMACHADO, Gustavo-
dc.contributor.authorMARIANO, Jessica Goulart-
dc.contributor.authorSILVA, Joel Pedro da-
dc.contributor.authorMONTEIRO, Luiz Fernando Teodoro-
dc.contributor.authorREMÉDIO, Luiz Gustavo Amélio-
dc.date.accessioned2024-01-19T13:23:27Z-
dc.date.available2024-01-19T13:23:27Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.citationMACHADO, Gustavo; MARIANO, Jessica Goulart; SILVA, Joel Pedro da; MONTEIRO, Luiz Fernando Teodoro; REMÉDIO, Luiz Gustavo Amélio. Produção de kombucha, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Etec Francisco Garcia, Mococa, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15670-
dc.description.abstractNeste trabalho abordaremos a história e origem da kombucha, destacando como essa bebida fermentada à base de chá e açúcar evoluiu ao longo dos séculos. Em seguida, examinaremos o mercado atual da kombucha, incluindo sua presença em supermercados, lojas de produtos naturais e cafeterias. Outro aspecto fundamental deste estudo será a análise dos potenciais benefícios à saúde associados ao consumo de kombucha. Por fim, apresentaremos as perspectivas para o futuro do mercado de kombucha, considerando as oportunidades e desafios que enfrentará à medida que continua a crescer e se diversificar. Este trabalho de TCC fornecerá uma visão abrangente do mercado e dos benefícios da kombucha, contribuindo para uma compreensão mais profunda desse segmento da indústria de alimentos e bebidas em constante evolução.pt_BR
dc.description.abstractIn this work we will discuss the history and origin of kombucha, highlighting how this fermented drink made from tea and sugar has evolved over the centuries. Next, we'll look at the current market for kombucha, including its presence in supermarkets, health food stores, and coffee shops. Another fundamental aspect of this study will be the analysis of the potential health benefits associated with kombucha consumption. Finally, we will present the outlook for the future of the kombucha market, considering the opportunities and challenges it will face as it continues to grow and diversify. This TCC work will provide a comprehensive view of the market and benefits of kombucha, contributing to a deeper understanding of this constantly evolving segment of the food and beverage industry.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher060pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de kombuchapt_BR
dc.title.alternativeKombucha productionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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