Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652
Title: | Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango |
Other Titles: | United States: pancake with pumpkin-based batter and blueberry and strawberry jam |
Authors: | GOMES, Angelina Rufino SILVA, Giovanna de Brito MARCONDES, Jessica Aparecida OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de |
Advisor: | FIORETI, Ana Paula MOTA, Bruce Fonseca |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Obesidade;Alimentos industrializados;Alimentação infantil;Abóbora;Aveia;Mel;Morango;Hábitos alimentares |
Issue Date: | 8-Dec-2023 |
Publisher: | 115 |
Citation: | GOMES, Angelina Rufino; SILVA, Giovanna de Brito; MARCONDES, Jessica Aparecida; OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de. Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. |
Abstract: | O sistema alimentar atual despreza a cultura alimentar, a produção local e desvaloriza o uso do tempo com o preparo e consumo de alimentos, criando espaço e oportunidades para a penetração dos alimentos ultra processados. Dentre os problemas nutricionais da infância, a obesidade é a que mais chama a atenção na área da Saúde. Nos Estados Unidos, comparando-se os inquéritos nacionais de 1965 a 1980, constatou-se que a obesidade nas crianças de 6 a 11 anos aumentou em 67% entre os meninos e em 41% entre as meninas. A panqueca é considerada um alimento de fácil consumo, versátil, aceitando qualquer tipo de recheio, do doce ao salgado, proporcionando diferentes sabores a mesma. A possibilidade de adicionar quantidades de aveia, granola, e toda formulação ser elaborada com farinha integral é um grande diferencial. Neste sentido, esse estudo tem por objetivo recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Foi possível recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Conclui-se que o objetivo foi alcançado tendo boa aceitação, pois a nota de aceitação sensorial global foi 7,1. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_angelinagomes_estadosunidospanquecacommassa.pdf | 534.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.