Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15628
Title: | Processamento de biscoito: bolachtas (fmp) fibras, minerais e proteínas |
Authors: | CLAUDINO, Cicera NASCIMENTO, José Abias Nascimento PAES, Marcela Ingrid SILVA, Neusa da |
Advisor: | ALVES, Roberto David Pereira AMORIM, Etiene de Souza |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Biscoitos |
Issue Date: | Jun-2018 |
Publisher: | 172 |
Citation: | CLAUDINO, C. et al. Processamento de biscoito: bolachtas (FMP) fibras, minerais e proteínas, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2018. |
Abstract: | Neste trabalho foi desenvolvido um biscoito nutritivo com fibras e sem glúten, para
que possa proporcionar a qualidade de uma refeição equilibrada, para se alimentar
de uma forma rápida e satisfatória. Ressaltamos que não temos como objetivo a
substituição nutricional de uma alimentação rica e completa, apenas um auxílio para
quem tem que se alimentar em um curto intervalo de tempo consiga obter os
nutrientes necessários, mas que seja apenas utilizado poucas vezes por semana.
Atualmente as matérias-primas são produzidas em condições utilizando novas
tecnologias para melhor aproveitamento da matéria prima, e hoje em dia a
evolução vai mais longe ainda, muitas indústrias por meio de processos técnicos
aperfeiçoados tratam os alimentos por meio de modernas máquinas de trituração,
por agentes físicos, tais como esterilização, pasteurização, destilação. E pelo frio;
refrigeração, congelamento; pelos raios ultravioletas; irradiação, esterilização; e
pelos produtos químicos mais diversos como as; purificação conservação e
antissépticos. Hoje em dia as indústrias têm capacidade de produzir uma
alimentação melhor, e a nossa indústria química de fornecer produtos de síntese,
como corantes, vitaminas e demais produtos, utilizados nos alimentos. In this work was developed a nutritious biscuit with fibers and gluten free, so that it can provide the quality of a balanced meal, to feed quickly and satisfactorily. We emphasize that we do not aim at the nutritional substitution of a rich and complete diet, only aid for those who have to feed in a short period of time can obtain the necessary nutrients, but only used a feel times per week. Nowadays raw materials are produced in conditions using new technologies to make better use of the raw material, and today the evolution goes further still, many industries through improved technical processes treat the food by means of modern grinding machines, by physical agents such as sterilization, pasteurization and distillation. And by the cold: refrigeration, freezing; and by ultraviolet rays: irradiation, sterilization; and by the most diverse chemicals such as purification, preservation and antiseptics. Nowadays industries have the ability to produce better food, and our chemical industry provides synthetic products like dyes, vitamins and other products used in food. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15628 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2018_1_ciceraclaudino_processamentodebiscoitobolachtasfmp.pdf Restricted Access | 2.99 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.