Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14670
Title: Doce leite com substituição do açúcar refinado por açúcar mascavo
Authors: SANTOS, Danilo Costa
SILVA, Murilo Moreira da
PAZ, Richard Carvalho
SILVA, Letícia Fernandes
DIAS, Yasmin Vicente Elvira
Advisor: RIBEIRO, Lilian de Souza
type of document: Artigo científico
Keywords: Doce de leite;Análise sensorial de alimentos
Issue Date: 12-Dec-2022
Publisher: 172
Citation: SANTOS, D. C. et al. Doce leite com substituição do açúcar refinado por açúcar mascavo, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022.
Abstract: Este trabalho teve por objetivo desenvolver um doce de leite pastoso elaborado com açúcar mascavo. Foi aplicado análise sensorial de teste afetivo por escala hedônica e os atributos avaliados foram aparência, sabor, aroma, textura e teste de intenção de compra. Realizaram-se análises de composição físico-químicas (umidade, cinzas, lipídios, proteínas e carboidratos). O açúcar mascavo pode ser utilizado no processamento de doce de leite pastoso, sem causar alterações na qualidade sensorial, e parcialmente na estabilidade físicoquímica do produto final.
This work aimed to develop a pasty milk jam made with brown sugar. Sensory analysis of affective testing was applied using a hedonic scale and the attributes evaluated were appearance, flavor, aroma, texture and purchase intention test. Physicochemical composition analyzes were carried out (moisture, ash, lipids, proteins and carbohydrates). Brown sugar can be used in the processing of dulce de leche pasty, without causing changes in sensorial quality, and partially in physicochemical stability of the final product.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14670
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2022_2_danilocosta_docedeleitecomsubstituicao.pdf
  Restricted Access
189.97 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.