Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1463| Title: | Wireless Lan: estudo do padrão IEEE 802.11 |
| Other Titles: | Wireless Lan: study of the IEEE 802.11 standard |
| Authors: | MATSUNAGA, Eduardo Tadao |
| Advisor: | VARONIL, Evandro |
| Other contributor: | SARRO, Carlos Henrique Rodrigues GOMES, José William Pinto |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Wireless;Normas técnicas |
| Issue Date: | 1-Dec-2012 |
| Publisher: | 004 |
| Citation: | MATSUNAGA, Eduardo Tadao. Wireless Lan: estudo do padrão IEEE 802.11, 2012. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Segurança da Informação) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2012 |
| Abstract: | Nos últimos anos, o avanço da tecnologia e a crescente necessidade de maior mobilidade e flexibilidade, fizeram com que as wireless LANs (redes sem fio locais) ocupassem um espaço importante no segmento de redes de computadores. Cada vez mais pessoas, empresas, locais públicos e órgãos governamentais tem utilizado as redes sem fio. O rápido avanço das tecnologias wireless, a redução dos preços de dispositivos sem fio, o aumento das velocidades de transmissão e o melhoramento da segurança dessas redes foram fatores primordiais para aumentar a popularidade das redes sem fio, fazendo com que elas se tornassem uma necessidade. Com base neste cenário atual, este trabalho visou realizar um estudo do padrão IEEE 802.11, que é o padrão de fato usado nas redes sem fio. É importante entender o funcionamento das tecnologias envolvidas, suas características e peculiaridades, afim de tirar o melhor proveito possível dos benefícios que o uso das redes wireless nos proporcionam. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1463 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 20122S_MATSUNAGAEduardoTadao_TCCPD1168.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.