Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14542
Title: | A importância do plano de negócios aplicado em uma empresa alimentícia localizada na região leste de São Paulo |
Authors: | TOMEI, Ellen Ayumi Dias SILVA, Geynnys Berenguel Pereira da SILVA, Kamily Victoria Nascimento CARDOSO, Jhennyffer Kharollyn Fernandes dos Santos SANTOS, Quezia Cristina Dias Souza |
Advisor: | COELHO, Ronaldo Pereira |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Negócio (Plano);Planejamento administrativo |
Issue Date: | 29-Jun-2023 |
Publisher: | 172 |
Citation: | TOMEI, E. A. D. et al. A importância do plano de negócios aplicado em uma empresa alimentícia localizada na região leste de São Paulo, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2023. |
Abstract: | O Plano de Negócios vem se tornando cada vez mais uma ferramenta utilizada no processo de viabilizar a criação de um novo empreendimento. Promover um planejamento eficaz analisando as vantagens e desvantagens em investir no ramo alimentício é uma estratégia que tem que ser adotada, mesmo sabendo que o setor está em alta no mercado e cada vez mais necessitando de inovações, viabilizando de um ponto de vista estratégico a sua utilização. O objetivo do presente artigo é promover um estudo sobre a utilização e a eficácia do Plano de Negócios e suas ferramentas, analisando suas vantagens e aplicações em empresas, seja na abertura de um empreendimento ou na estruturação de um planejamento estratégico para alcançar determinado objetivo de um negócio já existente. Nesse princípio, analisou-se as definições e formas de elaboração desse planejamento bem como suas vantagens, trazendo um estudo amplo acerca da implementação dessa ferramenta e confirmando sua eficácia. The Business Plan is increasingly becoming a tool used in the process of enabling the creation of a new enterprise. Promoting effective planning by analyzing the advantages and disadvantages of investing in the food sector is a strategy that has to be adopted, even knowing that the sector is on the rise in the market and increasingly in need of innovations, making it viable from a strategic point of view. use. The objective of this article is to promote a study on the use and effectiveness of the Business Plan and its tools, analyzing their advantages and applications in companies, whether in opening a business or in structuring strategic planning to achieve a specific objective of a business. existing business. In this principle, the definitions and ways of preparing this planning were analyzed as well as its advantages, providing a broad study on the implementation of this tool and confirming its effectiveness. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14542 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
administraçao_2023_1_ellenayumi_aimportanciadoplanode.pdf | 199.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.