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dc.contributor.advisorFERREIRA, Tânia Augusta-
dc.contributor.authorPERAÇOLI, Michele Linard-
dc.date.accessioned2023-09-14T12:23:21Z-
dc.date.available2023-09-14T12:23:21Z-
dc.date.issued2021-12-10-
dc.identifier.citationPERAÇOLI, Michele Linard. Plano de marketing verde estudos de estratégias verdes para a empresa PL embalagens e decorações, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Tecnologia em Gestão Comercial) –Faculdade de Tecnologia de Itaquaquecetuba, Itaquaquecetuba -SP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14431-
dc.descriptionABSTRACT The objective of this work is to evaluate a marketing plan with green strategies and its influence on the customer's purchase decision. Given the current apprehension about future generations and the natural resources that will be left, sustainability acts with the purpose of reducing negative impacts on the environment. For this analysis, a group of customers and entrepreneurs in the confectionery sector, in the region of Itaquaquecetuba-SP, was selected and a questionnaire, related to the topic addressed, was sent. A Green Marketing Benchmarking study was also carried out with four companies in the packaging and personalized segment in the surroundings, in order to identify green strategies that could be applied in the company under study. As a result, it was identified that the consumers and entrepreneurs interviewed are willing to change their habits towards sustainability, and that they prefer companies with sustainable practices. It was found that the consumer is aware of the importance of sustainable practices and the positive and negative impacts that business activities cause to the environment and their influence on the customer's purchase decision. Keywords: sustainability, green marketing, company image.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O objetivo desse trabalho é avaliar plano de marketing com estratégias verdes e sua influência na decisão de compra do cliente. Visto a apreensão atual com as gerações futuras e os recursos naturais que serão deixados, a sustentabilidade atua com o propósito de reduzir os impactos negativos no meio ambiente. Para tal análise, foi selecionado um grupo de clientes e empreendedores do ramo de confeitaria da região de Itaquaquecetuba-SP e enviado um questionário relacionado ao tema abordado. Realizado também um estudo de Benchmarking de Marketing Verde com quatro empresas do segmento de embalagens e personalizados das proximidades, com o intuito de identificar estratégias verdes para aplicação na empresa em estudo. Como resultado, foi identificado que os consumidores e empreendedores entrevistados estão dispostos a modificar seus hábitos visando à sustentabilidade, e a preferência por empresas com práticas sustentáveis. Verificou-se que o consumidor está consciente da importância das práticas sustentáveis e os impactos positivos e negativos que as atividades empresariais causam ao meio ambiente e sua influência na decisão de compra do cliente. Palavras-chave: sustentabilidade, marketing verde, imagem da empresa.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Comercialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher155pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEmpresaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titlePlano de marketing verde estudos de estratégias verdes para a empresa PL embalagens e decoraçõespt_BR
dc.title.alternativeGreen marketing plan studies of green strategies for the company PL packaging and decorationspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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