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dc.contributor.advisorFARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques-
dc.contributor.authorARAUJO, Jéssica Gonçalves de-
dc.contributor.otherFARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques-
dc.contributor.otherSHIGEMATSU, Elke-
dc.contributor.otherFIORINI, Adriana Maria Ragassi-
dc.date.accessioned2023-09-11T22:14:08Z-
dc.date.available2023-09-11T22:14:08Z-
dc.date.issued2023-06-01-
dc.identifier.citationARAUJO, Jéssica Gonçalves de. Efeitos metabólicos do consumo de nuts. Orientadora: Flávia Maria Vasques Farinazzi-Machado. 2023. 16 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14346-
dc.description.abstractNos dias atuais a busca por alimentação saudável e qualidade de vida está em bastante evidência, principalmente pelo fato de alguns alimentos terem o poder de reduzir o risco do desenvolvimento de doenças, as melhores opções são os alimentos 'in natura' como as nuts. Esta revisão tem como objetivo associar o consumo de nuts a prevenção/redução do risco de doenças crônicas tais como doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes mellitus tipo 2 e câncer. Associação essa que só é possível devido as propriedades nutricionais presente nas nuts (avelã, castanha do Brasil, macadâmia, castanha de caju, castanha de baru, noz pecã, amêndoa e pistache), com elevados teores de lipídios, proteínas, aminoácidos, antioxidantes, vitaminas e minerais. Estudos apontam que devido às características químicas as nuts promovem efeito de saciedade auxiliando no controle do (Índice de massa corporal), IMC resultando na prevenção da obesidade. Relacionando aos distúrbios cardiovasculares o poder antioxidante pode evitar o aumento do LDL-c. Em relação ao diabetes mellitus tipo 2, as nuts melhoram o perfil glicêmico. O consumo também está relacionado à redução significativa ao risco de desenvolver alguns tipos de câncer.pt_BR
dc.description.abstractNowadays the search for healthy eating and quality of life is very evident, mainly due to the fact that some foods have the power to reduce the risk of developing diseases, the best options are 'in natura' foods such as nuts. This review aims to associate the consumption of nuts with the prevention/reduction of the risk of chronic diseases such as cardiovascular diseases, obesity, type 2 diabetes mellitus and cancer. This association is only possible due to the nutritional properties present in nuts (hazelnuts, Brazil nuts, macadamia nuts, cashew nuts, baru nuts, pecans, almonds and pistachios), with high levels of lipids, proteins, amino acids, antioxidants, vitamins and minerals. Studies indicate that due to the chemical characteristics of nuts, they promote a satiety effect, helping to control (Body Mass Index) and BMI, resulting in the prevention of obesity. Relating cardiovascular disorders or antioxidant power can prevent the increase in LDL-c. In relation to type 2 diabetes mellitus, walnuts improve the glycemic profile. Consumption is also related to a significant reduction in the risk of developing some types of cancer.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectPlantas oleaginosaspt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleEfeitos metabólicos do consumo de nutspt_BR
dc.title.alternativeMetabolic effects of walnut consumptionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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