Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14152
Title: | Bala de goma sabor maça verde com aroma e corante naturais para pessoas com a deficiência G6PD |
Authors: | SILVA, Isabella Cristina de Andrade SOUZA, Maria Luiza OLIVEIRA, Milena da Silva SILVA, Rafael Celestino Silvino OLIVEIRA, Rafaela Conceição de OLIVEIRA, Ryan Batista de |
Advisor: | TEODORO, Renata Brandi |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Balas;Corantes;Gelatina |
Issue Date: | 7-Dec-2022 |
Publisher: | 172 |
Citation: | SILVA, I. C. de A. et al. Bala de goma sabor maça verde com aroma e corante naturais para pessoas com a deficiência G6PD, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022. |
Abstract: | A bala de goma é a solução de açúcar, gelatina e água e em sua composição pode conter aromas e corantes artificiais. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bala de goma com aroma e corante naturais para atender a necessidade do público G6PD que devido a essa deficiência não podem consumir produtos fabricados com corantes artificiais. A escolha do sabor maçã verde teve como objetivo aumentar as opções de sabores naturais deste produto com base nos que já são encontrados no mercado, em sua maioria balas sabor morango, laranja, uva e abacaxi. Gum candy is a solution of sugar, gelatin and water and in its composition may contain artificial flavors and dyes. The objective of this work was to develop a gummy candy with a natural flavor and coloring to meet the needs of the G6PD public, who due to this deficiency cannot consume products made with artificial colorings. The choice of the green apple flavor was aimed at increasing the options of natural flavors for this product based on those already found on the market, mostly strawberry, orange, grape and pineapple flavored candies. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14152 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2022_2_isabellacristina_baladegelatinasabormaça.pdf | 361.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.