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dc.contributor.advisorOSHIIWA, Marie-
dc.contributor.authorSIMÕES, Allan César da Silva-
dc.contributor.authorGUIMARÃES, Paulo Heverton dos Santos-
dc.contributor.otherOSHIIWA, Marie-
dc.contributor.otherOTOBONI, Alda Maria Machado Bueno-
dc.contributor.otherSILVA, Ana Valéria da-
dc.date.accessioned2023-08-21T21:25:27Z-
dc.date.available2023-08-21T21:25:27Z-
dc.date.issued2023-06-06-
dc.identifier.citationSIMÕES, Allan César da Silva; GUIMARÃES, Paulo Heverton dos Santos. Controle de qualidade de amendoim em relação à contaminação por aflatoxinas em empresa beneficiadora em Marília-SP. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília/SP, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13832-
dc.description.abstractAflatoxinas são as micotoxinas mais preocupantes no âmbito da saúde pública mundial e no Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) indica o limite de tolerância de aflatoxinas de no máximo 20 μg/Kg (vinte microgramas por quilograma) de aflatoxinas totais (B1+B2+G1+G2), legalmente aceito no amendoim em decorrência de estudos de ingestão diária que comprovem não haver prejuízo à saúde dos consumidores. O objetivo do trabalho foi apresentar o controle de qualidade de amendoins por aflatoxinas do laboratório de uma empresa beneficiadora da cidade de Marília (SP) e o resultado da determinação de aflatoxinas nos amendoins recebidos no período de 23/02 a 05/09 de 2022. Os dados obtidos foram analisados estatisticamente, apresentando uma alta concentração de aflatoxinas no mês de junho, em consequência das condições climáticas. Estes resultados comprovaram a eficiência do protocolo de determinação de aflatoxinas em amendoins seguido pela beneficiadora, demonstrando o respeito e os cuidados seguidos pela empresa com seus clientes em não utilizar o produto fora do padrão estabelecido pela legislação brasileira, evidenciando sua preocupação com a saúde dos consumidores finais. Destaca-se também a segregação do amendoim por níveis de aflatoxinas afim de atender não somente a legislação interna, mas também os requisitos dos clientes mais exigentes nacionais e internacionais.pt_BR
dc.description.abstractAflatoxins are the most worrisome mycotoxins in terms of public health worldwide and in Brazil, the National Health Surveillance Agency (ANVISA) indicates the tolerance limit for aflatoxins of a maximum of 20 μg/Kg (twenty micrograms per kilogram) of total aflatoxins (B1 +B2+G1+G2), legally accepted in peanuts as a result of daily intake studies that prove there is no harm to the health of consumers. The objective of this work was to present the quality control of peanuts using aflatoxins in the laboratory of a processing company in the city of Marília (SP) and the result of the determination of aflatoxins in peanuts received from 02/23 to 09/05, 2022. The data obtained were analyzed statistically, showing a high concentration of aflatoxins in the month of June, as a result of climatic conditions. These results proved the efficiency of the protocol for the determination of aflatoxins in peanuts followed by the processor, demonstrating the respect and care followed by the company with its customers in not using the product outside the standard established by Brazilian legislation, evidencing its concern with the health of consumers. finals. Also noteworthy is the segregation of peanuts by levels of aflatoxins in order to meet not only domestic legislation, but also the requirements of the most demanding national and international customers.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectAflatoxinaspt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectContaminação de alimentos-
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleControle de qualidade de amendoim em relação à contaminação por aflatoxinas em empresa beneficiadora em Marília-SPpt_BR
dc.title.alternativePeanut quality control in relation to aflatoxin contamination in a processing company in Marília-SPpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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