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Title: Picolé para a saciedade como um alimento funcional
Other Titles: Popsicle for satiety as a functional food
Authors: SILVA, Letícia de Carvalho
SILVA, Lívia Nunes da
TINTÃO, Natáfile Fernanda dos Santos
NICOLAU, Natália Caroline dos Santos
PASSOS, Rayanna Stefani Pereira
Advisor: FORMENTE, Luana Pin Coltri
Other contributor: FORMENTE, Luana Pin Coltri
type of document: Monografia
Keywords: Ansiedade;Transtorno da compulsão alimentar
Issue Date: 20-Jun-2023
Publisher: 136
Citation: SILVA, Letícia de Carvalho; SILVA, Lívia Nunes da; TINTÃO, Natáfile Fernanda dos Santos; NICOLAU, Natália Caroline dos Santos; PASSOS, Rayanna Stefani Pereira, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Farmácia) Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2023.
Abstract: RESUMO A chegada do sorvete ao Brasil foi no ano de 1834, devido a dois comerciantes do Rio de Janeiro terem comprado gelo dos Estados Unidos e acabaram fabricando o sorvete através da mistura dele com as frutas tropicais. A ANVISA afirma que os comestíveis gelados são produtos que contém emulsão de gordura e proteína ou mistura de apenas água, açúcares ou qualquer fator que possa vir ao processo de congelamento e que tenha garantia de conservação. Para cada composição ou processo de fabricação, pode-se ocorrer alteração do nome “sorvete”, ele também tem uma boa aceitação no comércio, e há uma ótima visão para seu crescimento comercial. A ansiedade e o Transtorno de Compulsão Alimentar (TCA) são problemas existentes há tempos, porém com a pandemia de covid-19, se atenuaram de uma forma inimaginável. A ansiedade é caracterizada por um sentimento vazio, causando medo e preocupação e tendo com eles pensamentos ruins e exagerados de forma invasiva, já o TCA se caracteriza pela ingestão de uma grande quantidade de alimentos em um curto período de tempo. No transcorrer das crises de compulsão a pessoa come rápido demais até se sentir farta, mesmo estando sem fome, pois é liberada uma sensação de bem-estar, preenchendo um vazio causado por alguma situação. Esse problema pode ser ocasionado por diversos fatores, um deles foi o surto de coronavírus, pois o corpo não foi feito para aguentar longos períodos de estresse ou depender de comida para obter satisfação. Este trabalho tem como objetivo, ajudar as pessoas de todas as idades afetadas pelo TCA, que descontam seus problemas no consumo exorbitante dos alimentos, por conta de comer emocionalmente. E levando em consideração que ao se desenvolver esses transtornos, afeta o sistema nervoso. Após analisar, observar e levantar hipóteses, foram utilizados apenas ativos naturais e vegetais para a fabricação do picolé, tornando-se assim uma opção viável para pessoas que têm intolerância à lactose ou as que são adeptas ao veganismo, visto também que a maioria dos medicamentos utilizados no tratamento dos transtornos são considerados "agressivos" ao organismo. Utilizaremos dois ativos, um inovador, de nome Zembrin®, derivado de uma planta Africana chamada Sceletium tortuosum, que tem o efeito ansiolítico agindo como um calmante/tranquilizante ao se ingerir pelo menos 8 mg do ativo pordia, se apresenta uma grande diferença em relação ao estresse e a ansiedade, ajudando nas crises de Transtorno de Compulsão Alimentar. Outro já de conhecimento popular, o jatobá, que em sua composição contém triptofano, aminoácido que após ser ingerido induz o cérebro a produção de serotonina, que regula o humor e o apetite auxiliando na redução da fome. Concluímos então que o consumo do picolé, por ser uma sobremesa atrativa, promove os devidos efeitos propostos, aumentando a saciedade e diminuindo a ansiedade. Causando assim nos indivíduos, uma redução na ingestão de alimentos descontroladamente, um bem estar e satisfação no indivíduo que o usa.
Description: SUMMARY The arrival of ice cream in Brazil was in the year 1834, due to two merchants from Rio de Janeiro bought ice from the United States and ended up manufacturing themixture of just water, sugars or any factor that may come to the process of freezing and that has conservation guarantee. For every composition or manufacturing process, there may be a change in the name “ice cream”, it also it has good acceptance in the trade, and there is a great vision for its growth commercial. Anxiety and Binge Eating Disorder (BED) are problems that have existed for some time, but with the covid-19 pandemic, they have been mitigated in an unimaginable way. Anxiety is characterized by an empty feeling, causing fear and worry and having bad and exaggerated thoughts with them invasively, while TCA is characterized by the ingestion of a large amount of food in a short period of time. During the crises ofcompulsion the person eats too fast until they feel full, even without hunger, as a feeling of well-being is released, filling a void caused by for some situation. This problem can be caused by several factors, one one of them was the coronavirus outbreak, as the body was not made to withstand long periods of stress or relying on food for satisfaction. This job aims to help people of all ages affected by TCA, who discount their problems in the exorbitant consumption of food, due to eat emotionally. And taking into account that when developing these disorders, affects the nervous system. After analyzing, observing and raising hypotheses, only natural and vegetable ingredients were used to manufacture the popsicle, thus becoming a viable option for people who have lactose intolerance or those who are adept at veganism, as most medicines used in the treatment of disorders are considered "aggressive" when body. We will use two actives, an innovative one, called Zembrin®, derived from an African plant called Sceletium tortuosum, which has an anxiolytic effect acting as a calming/tranquilizing agent when ingesting at least 8 mg of the active ingredient per day, if there is a big difference in terms of stress and anxiety, helping with food compulsion disorder crises. another already from popular knowledge, jatobá, which in its composition contains tryptophan, amino acid that after being ingested induces the brain to produce serotonin, which regulates mood and appetite by helping to reduce hunger. We then conclude that the Popsicle consumption, as it is an attractive dessert, promotes the proper effects proposed, increasing satiety and decreasing anxiety. thus causing us individuals, a reduction in wildly eating food, a well being and satisfaction in the individual who uses it.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13682
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