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dc.contributor.advisorFORMENTE, Luana Pin Coltri-
dc.contributor.authorROCHA, Maria Fernanda de Oliveira-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Marisa Piva Bertolassi-
dc.contributor.authorMARQUES, Nicolli Vitoria de Lima-
dc.contributor.authorMARTINS, Tais Moraes-
dc.contributor.authorSARAIVA, Yngrid Gabrielly dos Santos-
dc.date.accessioned2023-03-28T17:54:03Z-
dc.date.available2023-03-28T17:54:03Z-
dc.date.issued2022-12-06-
dc.identifier.citationROCHA, Maria Fernanda de Oliveira; GANÇALVES, Marisa Piva Bertolassi; MARQUES, Nicolli Vitoria de Lima; MARTINS, Tais Moraes; SARAIVA, Yngrid Gabrielly dos Santos,2022.Sorvete Termogênico como alimento funcional. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Farmácia)Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11927-
dc.description.abstractSorvete, é uma sobremesa popular no mundo inteiro, podendo ser servido individualmente ou acompanhado. Em nosso país chegou em 1835 no Rio de Janeiro, onde os comerciantes passaram a vender sorvetes de frutas. Na época, não havia como conservar o sorvete gelado, por isso ele tinha que ser consumido logo após o preparo. Passou a surgir há mais de três séculos os sorvetes cremosos, similares aos consumidos atualmente. A composição do sorvete tradicional é feito basicamente com água (presente na composição do leite ou das frutas incorporadas à receita), adoçante (açúcar ou xarope de milho), leite e gordura de leite, onde é a responsável pela textura macia desta sobremesa, tornando o produto com um alto índice calórico. O presente trabalho tem como objetivo produzir um sorvete termogênico incluindo em sua composição alimentos considerados como funcionais, que vem a ser o oposto ao tradicional, mantendo ainda o prazer de uma sobremesa igualmente saborosa. Os ativos da sua formulação podem auxiliar na queima de gordura, ou até mesmo acelerar o metabolismo, alguns deles são Gengibre, chia e linhaça. Os morangos contêm pouquíssimos carboidratos e um baixo índice glicêmico. Dessa forma, os morangos atrasam a digestão da glicose e reduz os picos glicêmicos – o que ajuda a regular o peso daqueles propensos à obesidade; e também a diminuir os níveis de açúcar no sangue, ideal para diabéticos tipo 2. O desenvolvimento do produto foi realizado em laboratório de farmácia, sendo estes ativos condutores de proteínas essenciais e precisas, que seja diferente dos tradicionais que não possuem nenhum tipo de valor nutricional. Conclui-se, desta forma, que é possível que um país melhore sua qualidade de vida, mudando seus hábitos alimentares, o sorvete termogênico pode se tornar a sobremesa saudável preferida se for dado a chance de mostrar que além de seus objetivos óbvios, é possível que tenha também um sabor agradávelSorvete, é uma sobremesa popular no mundo inteiro, podendo ser servido individualmente ou acompanhado. Em nosso país chegou em 1835 no Rio de Janeiro, onde os comerciantes passaram a vender sorvetes de frutas. Na época, não havia como conservar o sorvete gelado, por isso ele tinha que ser consumido logo após o preparo. Passou a surgir há mais de três séculos os sorvetes cremosos, similares aos consumidos atualmente. A composição do sorvete tradicional é feito basicamente com água (presente na composição do leite ou das frutas incorporadas à receita), adoçante (açúcar ou xarope de milho), leite e gordura de leite, onde é a responsável pela textura macia desta sobremesa, tornando o produto com um alto índice calórico. O presente trabalho tem como objetivo produzir um sorvete termogênico incluindo em sua composição alimentos considerados como funcionais, que vem a ser o oposto ao tradicional, mantendo ainda o prazer de uma sobremesa igualmente saborosa. Os ativos da sua formulação podem auxiliar na queima de gordura, ou até mesmo acelerar o metabolismo, alguns deles são Gengibre, chia e linhaça. Os morangos contêm pouquíssimos carboidratos e um baixo índice glicêmico. Dessa forma, os morangos atrasam a digestão da glicose e reduz os picos glicêmicos – o que ajuda a regular o peso daqueles propensos à obesidade; e também a diminuir os níveis de açúcar no sangue, ideal para diabéticos tipo 2. O desenvolvimento do produto foi realizado em laboratório de farmácia, sendo estes ativos condutores de proteínas essenciais e precisas, que seja diferente dos tradicionais que não possuem nenhum tipo de valor nutricional. Conclui-se, desta forma, que é possível que um país melhore sua qualidade de vida, mudando seus hábitos alimentares, o sorvete termogênico pode se tornar a sobremesa saudável preferida se for dado a chance de mostrar que além de seus objetivos óbvios, é possível que tenha também um sabor agradávelSorvete, é uma sobremesa popular no mundo inteiro, podendo ser servido individualmente ou acompanhado. Em nosso país chegou em 1835 no Rio de Janeiro, onde os comerciantes passaram a vender sorvetes de frutas. Na época, não havia como conservar o sorvete gelado, por isso ele tinha que ser consumido logo após o preparo. Passou a surgir há mais de três séculos os sorvetes cremosos, similares aos consumidos atualmente. A composição do sorvete tradicional é feito basicamente com água (presente na composição do leite ou das frutas incorporadas à receita), adoçante (açúcar ou xarope de milho), leite e gordura de leite, onde é a responsável pela textura macia desta sobremesa, tornando o produto com um alto índice calórico. O presente trabalho tem como objetivo produzir um sorvete termogênico incluindo em sua composição alimentos considerados como funcionais, que vem a ser o oposto ao tradicional, mantendo ainda o prazer de uma sobremesa igualmente saborosa. Os ativos da sua formulação podem auxiliar na queima de gordura, ou até mesmo acelerar o metabolismo, alguns deles são Gengibre, chia e linhaça. Os morangos contêm pouquíssimos carboidratos e um baixo índice glicêmico. Dessa forma, os morangos atrasam a digestão da glicose e reduz os picos glicêmicos – o que ajuda a regular o peso daqueles propensos à obesidade; e também a diminuir os níveis de açúcar no sangue, ideal para diabéticos tipo 2. O desenvolvimento do produto foi realizado em laboratório de farmácia, sendo estes ativos condutores de proteínas essenciais e precisas, que seja diferente dos tradicionais que não possuem nenhum tipo de valor nutricional. Conclui-se, desta forma, que é possível que um país melhore sua qualidade de vida, mudando seus hábitos alimentares, o sorvete termogênico pode se tornar a sobremesa saudável preferida se for dado a chance de mostrar que além de seus objetivos óbvios, é possível que tenha também um sabor agradávelIce cream is a popular dessert all over the world and can be served individually or accompanied. In our country, it arrived in Rio de Janeiro in 1835, where merchants began to sell fruit ice cream. At the time, there was no way to preserve frozen ice cream, so it had to be consumed right after preparation. More than three centuries ago, creamy ice creams began to appear, similar to those consumed today. The composition of traditional ice cream is basically made with water (present in the composition of milk or fruits incorporated into the recipe), sweetener (sugar or corn syrup), milk and milk fat, which is responsible for the soft texture of this dessert, making the product with a high caloric index. The present work aims to produce a thermogenic ice cream including in its composition foods considered as functional, which is the opposite of the traditional, still maintaining the pleasure of an equally tasty dessert. The assets in its formulation can help burn fat, or even accelerate metabolism, some of them are Ginger, chia and linseed. Strawberries contain very few carbohydrates and a low glycemic index. In this way, strawberries delay the digestion of glucose and reduce glycemic peaks - which helps to regulate the weight of those prone to obesity; and also to lower blood sugar levels, ideal for type 2 diabetics. The development of the product was carried out in a pharmacy laboratory, and these actives are essential and precise protein conductors, which is different from the traditional ones that do not have any type of value. nutritional. It is concluded, therefore, that it is possible for a country to improve its quality of life by changing its eating habits, thermogenic ice cream can become the preferred healthy dessert if it is given the chance to show that, in addition to its obvious objectives, it is possible it also has a pleasant tastpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Farmáciapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher136pt_BR
dc.subjectSorvetept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleSorvete Termogênico como alimento funcionalpt_BR
dc.title.alternativeThermogenic ice cream as a functional foodpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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