Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11301
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes-
dc.contributor.authorMURINI, Gabrielle Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Ingrid Rafaela da-
dc.contributor.authorPINTO, Júliah Camargo-
dc.contributor.authorLOURENÇON, Mariane Vieira-
dc.contributor.authorPINTO, Thaís Camargo-
dc.date.accessioned2023-02-09T17:45:19Z-
dc.date.available2023-02-09T17:45:19Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.citationMURINI, Gabrielle Silva, et al. Quiche recheada de ora-pro-nóbis. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11301-
dc.description.abstractO presente trabalho, tem como finalidade a criação de um novo produto, que o mesmo seja de fácil preparação e que possua nutrientes. Por meio de seu recheio feito da planta da família das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’S), denominada de ora-pronóbis, traz consigo os nutrientes, como carboidrato, lisina, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, cobre e um alto teor de proteínas. Em pesquisa de campo realizada o produto foi bem aceito (66,9% de aceitação), tendo como público alvo o gênero feminino (com 76% de mulheres que se interessaram pelo produto). Por utilizar das PANC’S, é considerado um produto inovador no mercado (tendo em vista que 76% das pessoas que participaram da pesquisa, não tinham conhecimento das PANC’S). Para seu preparo rápido, a Quiche recheada de ora-pro-nóbis, é congelada e pré-pronta, alguns minutos no forno micro-ondas e está pronta a refeição. Por ser uma quiche de mil e novecentas gramas, e por utilizar os ingredientes ora-pro-nóbis e nozmoscada, seu valor é um pouco mais elevado, entretanto por ser um produto que atende o público que se alimenta da dieta ovolactovegetariana, seu preço está semelhante a produtos que seguem essa mesma linha.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleQuiche recheada de ora-pro-nóbispt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemalimentosetim_2021_2_gabriellesilvamurini_quicherecheadadeorapronobis.pdf
  Restricted Access
1.8 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.