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dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorAZEVEDO, Aldeíde Feitosa de-
dc.contributor.authorFONTES, Cinthya Maria-
dc.contributor.authorSANTOS, Ivânia Vitorino dos-
dc.date.accessioned2023-01-18T13:40:35Z-
dc.date.available2023-01-18T13:40:35Z-
dc.date.issued2014-06-04-
dc.identifier.citationAZEVEDO, Aldeíde Feitosa de; FONTES, Cinthya Maria; SANTOS, Ivânia Vitorino dos. Consumo de partes não convencionais de frutas, legumes e verduras (FLV) por mulheres de idade adulta, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10980-
dc.description.abstractCom o aproveitamento integral dos alimentos é possível contribuir para a diminuição do desperdício, custos e aumentar o valor nutricional das preparações utilizando partes não convencionais de frutas, legumes e verduras (FLV). Estas partes possuem um valor nutricional muito maior do que partes convencionais por exemplo, as folhas do brócolis tem 240,36% de vitamina C e a flor 222,22%. Já a folha da beterraba tem 34,93% de ferro enquanto a polpa tem 2,64% e a casca da banana tem 0,93% mg de potássio e a polpa 0,45 mg. Por esta razão é cada vez mais importante que a população tenha acesso a informação sobre o tema, pois só assim irão eixar de associar partes não convencionais a "lixo".pt_BR
dc.description.abstractWith the full use of food it is possible to contribute to the reduction of waste, costs and increase the nutritional value of preparations using non-conventional parts of fruits, vegetables and greens (FV). These parts have a much higher nutritional value than conventional parts, for example, broccoli leaves have 240.36% vitamin C and the flower 222.22%. The beet leaf has 34.93% iron while the pulp has 2.64% and the banana peel has 0.93% mg of potassium and the pulp 0.45 mg. For this reason, it is increasingly important for the population to have access to information on the subject, as this is the only way they will stop associating unconventional parts with "garbage".pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectSaúde da mulherpt_BR
dc.subjectVitaminas-
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleConsumo de partes não convencionais de frutas, legumes e verduras (FLV) por mulheres de idade adultapt_BR
dc.title.alternativeConsumption of unconventional parts of fruits and vegetables (FV) by adult womenpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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