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dc.contributor.advisorBRUNATTI, Anna Claudia Sahade-
dc.contributor.authorLIMA, Bryan de Souza-
dc.contributor.otherBRUNATTI, Anna Claudia Sahade-
dc.contributor.otherOSHIIWA, Marie-
dc.contributor.otherROSSI, Pedro Henrique Silva de-
dc.date.accessioned2022-12-20T13:08:46Z-
dc.date.available2022-12-20T13:08:46Z-
dc.date.issued2022-11-22-
dc.identifier.citationLIMA, Bryan de Souza. Boas práticas de fabricação nas indústrias brasileiras. Orientadora: Anna Claudia Sahade Brunatti. 2022. 3 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10766-
dc.descriptionArtigo científico válido como TCC-
dc.description.abstractFood safety includes knowledge and practices related to collective health, in order to prevent risks associated with food. Adjacent is quality control, which combines basic foundations for the food production process to be carried out avoiding the emergence of foodborne diseases (DTAs). DTAs are caused by eating contaminated food or water, where several factors contribute to the emergence of diseases. With this, the Health Surveillance presents as one of the inspection roles for the release of the health license. Thus, the present work is a review of the literature based on quality control programs based on food safety with an emphasis on foodborne diseases. To guarantee product hygiene and food safety, there are several programs, such as: Good Manufacturing Practices (GMP) aim to avoid contamination of products, from the reception of raw materials to consumption. SelfControl Program (PAC), the main tool for agribusiness in the control of manufacturing processes. RESUMO: A segurança alimentar inclui saberes e práticas relacionados à saúde coletiva, em a fim de prevenir os riscos associados aos alimentos. Ao lado está o controle de qualidade, que reúne fundamentos básicos para que o processo de produção de alimentos seja realizado evitando o surgimento de doenças transmitidas por alimentos (DTAs). As DTAs são causadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados, onde diversos fatores contribuem para o surgimento de doenças. Com isso, a Vigilância Sanitária se apresenta como um dos papéis de fiscalização para a liberação do alvará sanitário. Assim, o presente trabalho é uma revisão de literatura baseada em programas de controle de qualidade baseados em segurança alimentar com ênfase em doenças transmitidas por alimentos. Para garantir a higiene dos produtos e a segurança alimentar, existem diversos programas, como: As Boas Práticas de Fabricação (BPF) visam evitar a contaminação dos produtos, desde o recebimento da matéria-prima até o consumo. Programa Autocontrole (PAC), principal ferramenta do agronegócio no controle dos processos fabris.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectHigiene de alimentospt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleGood manufacturing practices in brazilian industriespt_BR
dc.title.alternativeBoas práticas de fabricação nas indústrias brasileiraspt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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