Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10171
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.authorSILVA, Jadiane Adeilda Da-
dc.contributor.authorPEREIRA, Leonilde Montelo-
dc.contributor.authorDUARTE, Maria De Fátima Araujo-
dc.contributor.authorSOUZA, Milena Vieira De-
dc.contributor.authorCARDOSO, Raphaela Alexandra-
dc.date.accessioned2022-09-28T00:03:14Z-
dc.date.available2022-09-28T00:03:14Z-
dc.date.issued2014-06-
dc.identifier.citationSILVA, Jadiane Adeilda Da. PEREIRA, Leonilde Montelo. DUARTE, Maria De Fátima Araujo. SOUZA, Milena Vieira De. CARDOSO, Raphaela Alexandra. Aceitação de lanches naturais na cantina escolar, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10171-
dc.description.abstractDevido ao crescente número de jovens brasileiros com excesso de peso, em decorrência do consumo de lanches do tipo fast food, é fundamental estimular hábitos alimentares adequados nas cantinas escolares. Esta, por sua vez, deve buscar estratégias de orientação nutricional no intuito de conscientizar a comunidade escolar sobre o consumo de lanches mais saudáveis, além de fornecer alimentos de qualidade. Verificar a aceitação dos lanches naturais, comercializados na cantina da escolar, por alunos matriculados na ETEC Cidade Tiradentes. A pesquisa foi realizada no 10 semestre de 2014 na ETEC Cidade Tiradentes em parceria com a cantina escolar. Participaram do estudo os alunos matriculados nos três períodos de aula que consumiram os lanches naturais preparados e comercializados na cantina. Inicialmente, foram escolhidos os sabores dos lanches naturais (peito de peru, frango e atum) e os ingredientes de cada um. Para a seleção dos ingredientes foi realizada cotação em três supermercados e selecionado aquele que tivesse todos os produtos com o menor preço. Após a seleção do local de compra, realizou-se um pré-teste no Laboratório de Técnica Dietética para o preparo dos lanches e aprovação pela proprietária da cantina. Posteriormente, foi elaborado um passo a passo de cada lanche, bem como um material de padronização de preparo. Ao final, definiram-se o custo e o preço de venda para os produtos e os materiais de divulgação. A avaliação da aceitação foi realizada durante os dias, verificada por meio de uma planilha de controle diária. Foi elaborado um questionário para saber a opinião da proprietária da cantina sobre a pesquisa.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectServiços de alimentação e bebidaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAceitação de lanches naturais na cantina escolarpt_BR
dc.title.alternativeAcceptance of natural snacks in the school canteenpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2014_1_jadiane_aceitação.pdf
  Restricted Access
2.85 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.