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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10089
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RAMOS, Aline Alves | - |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Thais Taciano dos | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Livia Neves | - |
dc.contributor.author | SILVA, Isaias Samuel Souza | - |
dc.contributor.author | SILVA, Vitória Santos da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Emanuelle Silva de | - |
dc.contributor.author | OLIVA, Bárbara Cristina Santos | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T18:31:51Z | - |
dc.date.available | 2022-09-15T18:31:51Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-29 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Livia Neves, SILVA, Isaias Samuel Souza, SILVA, Vitória Santos da, SOUZA, Emanuelle Silva de, OLIVA, Bárbara Cristina Santos. Desenvolvimento de copos biodegradáveis a partir de uma blenda constituída de amido de milho e acetato de celulose extraído da casca do arroz, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual Irmã Agostina (Jardim Satélite – São Paulo), São Paulo, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10089 | - |
dc.description.abstract | O vigente artigo apresenta as realizações expressas na idealização de formulação de um copo biodegradável a partir de uma blenda polimérica de amido comercial e acetato de celulose extraído do resíduo lignocelulósico: casca de arroz. Na produção do acetato de celulose, os experimentos feitos com a casca de arroz, o caroço da manga, e o bagaço da cana-de-açúcar demonstraram resultados satisfatórios. Na união do acetato com amido, às formulações propostas garantiram eficácia das fibras, porém sendo necessária a adaptação do processo. Ao final, observou-se as atribuições promovidas pela formação da blenda, garantindo um maior número de atributos, explícito na melhora da resistência, durabilidade e aparência. Portanto, com base nos artigos, comprova-se a eficácia da produção dos copos propostos pelo grupo, ainda que de forma teórica. | pt_BR |
dc.description.abstract | The current article presents the achievements expressed in the idealization of the formulation of a biodegradable cup from a polymer blend of commercial starch and cellulose acetate extracted from the lignocellulosic residue: rice husk. In the production of cellulose acetate, experiments with rice husk, mango seed, and sugarcane bagasse showed satisfactory results. In the union of acetate with starch, the proposed formulations guaranteed the fiber's efficiency, but it was necessary to adapt the process. At the end, it was observed the attributions promoted by the formation of the blend, guaranteeing a greater number of attributes, explicit in the improvement of resistance, durability and appearance. Therefore, based on the articles, the efficiency of the production of the glasses proposed by the group is proved, albeit in a theoretical way. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Amido | pt_BR |
dc.subject | Arroz | pt_BR |
dc.subject | Blendas | pt_BR |
dc.subject | Materiais compósitos de fibras | pt_BR |
dc.subject | Plásticos biodegradáveis (produção) | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de copos biodegradáveis a partir de uma blenda constituída de amido de milho e acetato de celulose extraído da casca do arroz | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of biodegradable cups from a blend consisting of corn starch and cellulose acetate extracted from rice husk | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Desenvolvimento de copos biodegradáveis - Blenda de amido de milho e acetato de celulose.pdf Restricted Access | 333.02 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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