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Title: Impacto da pandemia de Covid-19 no perfil alimentar e nutricional de escolares de uma escola pública do município de São Paulo.
Other Titles: Impact of the Covid-19 pandemic on the food and nutritional profile of schoolchildren at a public school in the city of São Paulo.
Authors: PEREIRA, Giovanna de Oliveira
RODRIGUES, Geovanna Ferreira
SILVA, Kesia Fagundes
SILVA, Noany Alves
Advisor: BARBOSA NETO, Amanda
Other contributor: MENDES, Alice Cristina Coca
SANTOS, Elizabeth Alexandre dos
LOUSADA, Natália Oliveira
type of document: Artigo científico
Keywords: Covid-19;Escola pública;Hábitos alimentares;Nutrição;Nutrição do adolescente;Pandemias
Issue Date: 29-Jun-2022
Publisher: 238
Citation: FRANCISCO, Isabella Aparecida; REIS, Isabella Silva dos; RODRIGUES, Sabrina Letícia. Impacto da pandemia de Covid-19 no perfil alimentar e nutricional de escolares de uma escola pública do município de São Paulo, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2022.
Abstract: Após ser declarada a pandemia COVID ‑19 em março de 2020 pela Organização Mundial de Saúde, a mesma tem sido responsável por um impacto na saúde e na economia que repercutiu nos hábitos alimentares na população e gerou a vulnerabilidade. Nesse cenário exposto, é necessário ver a importância da referência familiar, que tem um enorme poder de influenciar durante o crescimento e também atuou no período pandêmico. Foi realizada a pesquisa de campo, através da base de dados dos formulários aplicados nas escolas, que pretendeu analisar consequências da COVID ‑19 nos hábitos alimentares dos indivíduos e na vulnerabilidade econômica das famílias dos estudantes do ensino fundamental I. De acordo com os resultados das nossas pesquisas, houve um aumento de aproximadamente 57,1% no consumo de ultra processados, no entanto é possível ver que dentre esses 58,3% receberam auxílio do governo, cujo a economia afetada deu-se a acessibilidade de alimentos mais baratos e de baixo valor nutricional. Diante do exposto, concluísse que a insegurança econômica e nutricional aumentou devido a pandemia do Covid– 19 e hábitos criados pela mesma. Gerando o maio consumo de ultra processados e arriscando a garantia de boa alimentação escolar.
After the COVID-19 pandemic was declared in March 2020 by the World Health Organization, it has been responsible for an fourar health and the economy that has had an fourar the population’s eating habits and generated vulnerability. In this exposed scenario, it is necessary to see the importance of the four reference, which has enormous power to influence during growth and also acted in the pandemic period. Then, we verified the food profile and nutritional status of students from a public school in the city of São Paulo, aiming to receive government aid after the return of face-to-face classes. Field research was carried out, through the database of forms four in schools, which aimed to analyze the consequences of COVID ‑19 on the eating habits of individuals four the economic vulnerability of the families of fourar school students.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9814
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