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Title: Perfil alimentar dos estudantes de nutrição de uma escola técnica estadual no município de São Paulo
Other Titles: Food profile of nutrition students at a state technical school in the city of São Paulo
Authors: ANDRADE, Sally Ane Messias de
CAMPOS, Bruna Lira
MENDES, Kamily Vitoria Feitosa
RODRIGUES, Gustavo Reimberg
PULPO, Gabriel Barboza
MARTINS, Kesley Kayky Gomes
Advisor: BARBOSA NETO, Amanda
Other contributor: MENDES, Alice Cristina Coca
LOUSADA, Natália Oliveira
REIS, Henrique Nogueira
type of document: Monografia
Keywords: Adolescentes;Alimentação;Alimentos industrializados;Hábitos alimentares;Sobrepeso
Issue Date: 1-Jul-2022
Publisher: 238
Citation: ANDRADE, Sally Ane Messias de; CAMPOS, Bruna Lira; MENDES, Kamily Vitoria Feitosa; RODRIGUES, Gustavo Reimberg; PULPO, Gabriel Barboza; MARTINS, Kesley Kayky GOMES. Perfil alimentar dos estudantes de nutrição de uma escola técnica estadual no município de São Paulo, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2022.
Abstract: Este trabalho apresenta resultados de uma análise do perfil alimentar de estudantes de nutrição de uma escola técnica no município de São Paulo, com o intuito de mostrar que a alimentação passou a ser rápida e industrializada, sendo assim, o sobrepeso e a obesidade são um dos problemas que os adolescentes passam a enfrentar quando preferem uma alimentação não saudável por fatores como preguiça de preparar algo mais saudável. Com isso a alimentação e a saúde estão bastante relacionadas e suas consequências são comer bem para viver bem e comer mal para se ter uma saúde não muito boa. Com o objetivo de verificar o hábito alimentar de estudantes adolescentes com faixa etária predominante de 17 anos, 30% do total de indivíduos que aceitaram participar da pesquisa. Trata-se de um estudo no qual a população constitui-se de 27 discentes da Escola Técnica Estadual Irmã Agostina, resida no município de São Paulo. Contudo esse tipo de alimentação é bastante presente no cotidiano de muitos adolescentes e os mesmos sabem dos malefícios que alimentos ultraprocessados trazem a saúde, mas ainda sim consomem. Notamos que o estudante de nutrição e o curso técnico em nutrição e dietética ajudam a como ter uma alimentação saudável e como é possível não se privar de alguns alimentos e continuar tendo uma alimentação mais equilibrada.
This work presentes the results of na analysis of the food profile of nutrition students from a technical school in the city of São Paulo, in order to show that food has become fast and industrialized, thus, overweight and obesity are one of the problems that teenagers face when they prefer unhealthy food due to factors such as laziness to prepare something healthier. With this, food and health are closely related and their consequences are eating well to live well and eating poorly to have not very good health. In order to verify the eating habits of adolescent students with a predominant age group of 17 years, 30% of the total number of individuals who agreed ton participle in the research. This is a study in which the population consists of 27 students from the Irmã Agostina State Technical School, residing in the city of São Paulo. However, this type of diet is quite present in the daily lives of many adolescents and they are aware os the harm that ultra-processed foods bring to health, but they still consume it. We noticed that the nutrition student and the technical course in nutrition and dietetics help to understand how to have a healthy diet and how it is possible not to deprive yourself of some foods and continue having a more balanced diet.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9781
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