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dc.contributor.advisorOLIVEIRA, José Roberto de-
dc.contributor.authorMACEDO, Beatriz da Silva-
dc.contributor.authorMARQUES, Diógenes Menezes-
dc.contributor.authorSILVA, Hailton Paulino da-
dc.contributor.authorSILVA, Ítalo Ricardo da-
dc.contributor.authorMESSIAS, Izatemberg Luz-
dc.contributor.authorSANTOS, Iam Marcos Mathias dos-
dc.date.accessioned2022-08-08T19:46:20Z-
dc.date.available2022-08-08T19:46:20Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.citationMACEDO, Beatriz da Silva; MARQUES, Diógenes Menezes; SILVA, Hailton Paulino da; SILVA, Ítalo Ricardo da; MESSIAS, Izatemberg Luz; SANTOS, Iam Marcos Mathias dos. Extrato de cravo (Syzygium aromaticum) antifúngico como medida de controle do míldio na produção de alface (Lactuca sativa), 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) – Etec Paulistano, São Paulo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9675-
dc.description.abstractA produção de alface, assim como a de qualquer outro produto natural para consumo humano, nunca cessará. Haja vista o crescimento populacional, que doravante só tenderá a aumentar a exigência do mercado consumidor. A preocupação que se faz presente, atrelado ao aumento dessa demanda é o também crescente uso proporcional e vasto que se fará dos pesticidas responsáveis por controlar o número de microrganismos cada vez mais abundantes nos locais de cultivo. Porém, a periculosidade do uso, aplicação e manuseio do agrotóxico pelo agricultor, pode gerar em longo prazo, consequências danosas à saúde não só do mesmo, como de sua produção, devido aos teores de toxicidade, bioacumulação e capacidade mutagênica que o produto carrega em suas moléculas. No caso da alface, a realidade não se mostra diferente. A enfermidade mais perigosa que a afeta é o chamado Míldio causado pelo fungo hospedeiro Bremia lactucae, um dos maiores responsáveis por atrapalhar seu cultivo, produção e consumo em escala industrial, afetando todas as fases do seu desenvolvimento. No controle de tal praga, tende a utilizarem-se vários tipos de agrotóxicos, sendo a maioria destes, com grau de toxicidade elevado (no mínimo grau II). Para tanto, desenvolver-se-á um produto de origem totalmente orgânica, cujo princípio ativo seja as propriedades aromáticas e antifúngicas do cravo, que conferirá tanto segurança à saúde de quem o manuseia quanto credibilidade ao consumo de quem o compra.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher229pt_BR
dc.subjectPesticidaspt_BR
dc.subjectCravo-da-índiapt_BR
dc.subjectAntifúngicospt_BR
dc.subjectAlfacept_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleExtrato de cravo (Syzygium aromaticum) antifúngico como medida de controle do míldio na produção de alface (Lactuca sativa)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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