Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9602
Title: | Estudo de esmaltes |
Authors: | CALDIN, Camila BARBOSA, Murilo Severo |
Advisor: | OLIVEIRA, José Roberto de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Cosméticos;Unhas |
Issue Date: | Jul-2020 |
Publisher: | 229 |
Citation: | CALDIN, Camila; BARBOSA, Murilo Severo. Estudo de esmaltes, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) – Etec Paulistano, São Paulo, 2020. |
Abstract: | O setor de cosméticos vem crescendo no Brasil e, consequentemente, o mercado de esmaltes se amplifica também. Esmaltes podem ser classificados como cosméticos de formulação complexa, aos quais podem ser acrescidos vitaminas, resinas, polímeros, etc. Entretanto, ainda existem âmbitos desse mercado que podem ser mudados, como sustentabilidade, crueldade animal, toxicidade, reações e alergias, entre outros. Em vista disso, este trabalho objetiva promover informação acerca de esmaltes, além de estudar a recepção do consumidor quanto à composição e características particulares dos esmaltes e advertir sobre o risco e toxicidade de alguns de seus compostos. Nessa pesquisa, foi abordada a história de esmaltes, preferências do consumidor, questão toxicológica e partes do sistema tegumentar. A metodologia escolhida para esse trabalho foi a pesquisa bibliográfica com artigos, livros e revistas científicas publicadas entre 1994 e 2019. As pesquisas realizadas demonstram que os níveis de conhecimento sobre os químicos dos esmaltes são baixos e que há uma urgente necessidade de adequação da fabricação dos produtos nacionais ao modelo internacional, a fim de garantir produtos melhores. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9602 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2020_1_camila_caldin_estudo_de_esmaltes.pdf Restricted Access | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.