Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9567
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUZA, Valéria Encarnação de | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Caê Júnior Alves de | - |
dc.contributor.author | MENDONÇA, Jefferson Castro | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Rafael dos Santos | - |
dc.contributor.other | DELAVALE, Fernando Galoro | - |
dc.contributor.other | TOBAL, Maria Helena Fareleira | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-03T16:34:18Z | - |
dc.date.available | 2022-08-03T16:34:18Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Caê Júnior Alves de; MENDONÇA, Jefferson Castro; SOUZA, Rafael dos Santos. Cultura do maracujá : comparação da polinização natural e artificial. Trabalho de Conculusão de Curso (Curso do Ensino Médio Integrado ao Curso Técnico de Agropecuária) apresentado na Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9567 | - |
dc.description.abstract | RESUMO O Brasil é um dos maiores produtores de maracujá no mundo, pois o maracujá gosta de um clima mais tropical, onde o Brasil oferece isso. Hoje o maracujá é muito consumido como suco, para fazer doces e até para fazer alguns remédios. Este projeto foi realizado no Sítio Santo Expedito em Cosmorama-SP com o objetivo de comparar a polinização artificial e natural da cultura do maracujá. O projeto teve a duração de 75 dias, tendo a adoção de diversos tratos culturais, como adubação, irrigação, capina, desbrota, controle de pragas e doenças, além do desenvolvimento de estudos comparativos entre os métodos de polinização natural (realizado por mamangavas) e artificial (executada pelo homem). Dentre os resultados obtidos constatamos que a polinização artificial é melhor, porem tem mais gastos, sendo que a polinização natural mas apresenta menor rendimento de frutos, onde a polinização artificial rende 70% a mais em relação ao método de polinização natural. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 037 | pt_BR |
dc.subject | Maracujá | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Cultura do maracujá : comparação da polinização natural e artificial. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Maracujá.pdf | 48.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.