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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9361
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | BOCATO, Glaucia Fabiane | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Clarice Amorim de | - |
dc.contributor.author | BACANELLI, Joyce de Jesus | - |
dc.contributor.author | NUNES, Pâmela Suênia da Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Paulo Henrique dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T12:02:51Z | - |
dc.date.available | 2022-07-20T12:02:51Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Clarice Amorim de; BACANELLI, Joyce de Jesus; BARRAVIERI, Maria Eduarda Cavicchia; NUNES, Pâmela Suênia da Silva; SILVA, Paulo Henrique dos Santos. Processamento de molho de tomate orgânico, 2022. Trabalho de conclusão de curso(Curso Técnico em Agroindústria) - ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9361 | - |
dc.description.abstract | Tendo em vista que no mundo atual as pessoas consomem muitos alimentos sem procurar informações da trajetória que ele percorreu até chegar a mesa, o objetivo deste trabalho foi conscientizar e informar sobra a produção e processamento do molho de tomate orgânico, demonstrando as melhores técnicas para produção e processamento do mesmo, então assim delimitar o foco para tais áreas: descrever os caminhos que o molho de tomate leva até chegar a mesa do consumidor; analisar a produção do mercado atual; comparar o processamento in natura com o que se utiliza agrotóxicos. Realizou-se então pesquisas baseadas em sites científicos para a realização da pratica com demonstrações através de imagens que nos mostram que um produto vai além do consumo e que cada etapa contribui para um produto de qualidade, o que impõe a constatação de que é possível consumir um molho de tomate pensando na segurança alimentar e em uma forma ecológica e sustentável. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considering that in today's world people consume a lot of food without look for information on the trajectory he took to reach the table, the objective of this work was to raise awareness and inform about the production and processing of organic tomato sauce, demonstrating the best techniques for production and processing the same, so delimit the focus to such areas: describe the paths that tomato sauce takes to reach the consumer's table; analyze the production of the current market; compare the in natura processing with the which pesticides are used. Research based on websites was then carried out. scientific studies to carry out the practice with demonstrations through images that show us that a product goes beyond consumption and that each step contributes to a quality product, which requires the realization that it is possible to consume a tomato sauce thinking about food safety and in an ecological way and sustainable. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agroindústria | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 075 | pt_BR |
dc.subject | Tomate | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Processamento de molho de tomate orgânico | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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