Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9342
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDELAVALE, Fernando Galoro-
dc.contributor.authorCAMPANHA, Patrícia Barbosa Gomes-
dc.contributor.authorFREITAS, Suzana Lopes de-
dc.contributor.authorTEODORO, Crislene Fernanda Duarte-
dc.date.accessioned2022-07-19T18:07:24Z-
dc.date.available2022-07-19T18:07:24Z-
dc.date.issued2010-12-09-
dc.identifier.citationCAMPANHA, Patrícia Barbosa Gomes; FREITAS, Suzana Lopes de; TEODORO, Crislene Fernanda Duarte. Sistemas de preparo de solo da cana de açúcar. Trabalho de Concluão do Curso (Curso Técnico em Produção de Cana de Açúcar) da Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9342-
dc.description.abstractSendo a cana-de-açúcar um sistema radicular, um ciclo vegetativo econômico de quatro anos e meio ou mais uma intensa mecanização que se processa durante esse longo tempo de permanência da cultura no terreno, o preparo do solo deve ser profundo e esmerado. No preparo de solo, termos de considerar duas situações destintas : - a cana vai ser implantada pela primeira vez; - o terreno já se encontra ocupado com cana. No primeiro caso, faz-se uma aração profunda, com bastante antecedência do plantio, visando a destruição, incorporação e decomposição das culturas existente, seguida de gradagem, com o objetivo de completar a primeira operação. E se constatar compactação do solo, faz-se uma subsolagem, que só e aconselhada quando a cana adensada se localizar a uma profundidade entre 20 e 50 cm da superfície e com solo seco. Na segunda situação, onde a cultura da cana já se encontra instalada, o primeiro passo é a destruição da soqueira, que deve ser realizada logo após a colheita. Na véspera do plantio procede-se a uma aração profunda (25 a 30 cm), por meio do arado ou grade pesada.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Açúcar e Álcoolpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher037pt_BR
dc.subjectSolospt_BR
dc.subjectTratamento do solopt_BR
dc.subjectSolo agrícolapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleSistemas de preparo de solo da cana de açúcarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sistemas de preparo de solo.pdf3.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.