Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9316
Title: Beneficiamento de grãos na cultura do milho
Authors: BERNARDES, Julia Rodrigues
MANTOAM, Letícia Marques
SANTOS, Ana Beatriz Marchi
SILVA, Ronair Ribeiro da
Advisor: FUSCALDO, Hélcio
type of document: Monografia
Keywords: Milho;Colheita;Grãos;Insumos agrícolas
Issue Date: 15-Jun-2018
Publisher: 037
Citation: BERNARDES, Julia Rodrigues; MANTOAM, Letícia Marques; SANTOS, Ana Beatriz Marchi; SILVA, Ronair Ribeiro. Beneficiamento de grãos na cultura do milho. Trabalho de Conclusão do Curso (Curso Técnico em Agronegócio) da Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2018.
Abstract: No processo de colheita o milho adquire diversas impurezas, como sementes de outras culturas, materiais inertes, pedaços de plantas, etc. que irão interferir no peso real da carga, podendo então causar prejuízo para o comprador final. O beneficiamento então é o processo realizado para a separação e retirado desses materiais indesejáveis. Ele contribui para melhorar a qualidade dos lotes de grãos. Foi então realizada uma visita técnica buscando detalhar todo o processo de beneficiamento dos grãos de milho. Durante o beneficiamento os grãos passam por várias etapas, que devem ser realizadas com cuidado para não ocorrer injúrias. As máquinas devem ser de boa qualidade, e a unidade de beneficiamento deve ser montada de maneira que facilite sua higienização evitando contaminações. O fluxograma de beneficiamento de grãos é composto no geral pelas etapas de limpeza, secagem e armazenamento, tendo que passar também pelos processos de recepção e expedição. Conclui-se então que, o beneficiamento é uma etapa de suma importância, pois é a etapa final no processo produtivo de grãos. É após ele que os grãos se enquadram nos padrões comerciais.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9316
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Beneficiamento de grãos na cultura do milho.pdf1.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.