Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9167
Title: Logística de alimentos perecíveis: uma pesquisa bibliográfica comparativa com a de alimentos não pereciveis
Authors: LUZIA, Estevão Cardoso Alves
CRUZ, Gabriel França da Silva
VIANA, Thiago Andrade
SENKIIO, Vinicius Izidorio
Advisor: SANTOS, Márcia Macário dos
type of document: Monografia
Keywords: Logistica empresarial;Alimentos
Issue Date: Dec-2021
Publisher: 211
Citation: LUZIA, Estevão Cardoso Alves; CRUZ, Gabriel França da Silva; VIANA, Thiago Andrade; SENKIIO, Vinicius Izidorio. Logística de alimentos perecíveis: uma pesquisa bibliográfica comparativa com a de alimentos não perecívies. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso do Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Logística) Etec Zona Leste, São Paulo, 2021.
Abstract: A logística de alimentos perecíveis, é a área complexa da logística que cuida do armazenamento, transporte e distribuição de alimentos que podem se deteriorar rapidamente. Sendo assim, o objetivo geral do trabalho é realizar uma análise completa e profunda de estudo, dos cuidados e das necessidades especiais para o manejo desses produtos perecíveis, comparando sob uma ótica da logística de alimentos não-perecíveis (que não precisam de tanto cuidado especial), por meio de uma pesquisa descritiva, baseada e apoiada em uma série de referências bibliográficas contundentes de autores especialistas no assunto. Conclui-se, então, que as diferenças e os cuidados de logística para alimentos perecíveis e não perecíveis são gritantes, onde a complexidade acaba se tornando necessária no processo de alimentos perecíveis, como um cuidado para que maiores prejuízos de tempo e dinheiro sejam evitados.
Perishable food logistics, is the complex area of logistic that takes care of storage, transportation and distribution of food that can deteriorate quickly. Thus, the general objective of the tcc work is to carry out a complete and in-deep analysis of the study, care and special needs for the handling of these perishable products, comparing from the perspective of non-perishable food logistics (which does not need so much special care), by means of striking bibliogrhaphic of authors specialized in the subject. It is concluded, then, that the diferences and the logistical care for perishable and non-perishable foods are enormous. Where the tecnhique ends up being necessary in the perishable food process, as a preucation so thtat greater losses of time and money are avoided.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9167
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mtec_logistica_2021_2_estevao_cardoso_alves_luzia_logistica_de_alimentos.pdf497.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.